Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Китайская угроза в Таиланде.

Газовые баллоны на заказ http://kislorod-kursk.ru сварочная смесь курск. Разумные цены
Карма 406
Ответить
29.11.2013
Что мы всё о русских туристах, да, о русских туристах? Кто считает, что хуже их нет, тот не сталкивался близко с туристами из Китая и Индии.

Вот, иду себе спокойно по Чианг Маю сегодня утром. И вижу, как из переулка вылетает парочка китайских туристок на мотобайке. И бодренько так фигачат по встречной, уворачиваясь от едущих им в лоб транспортных средств. И как-то совсем не быстро до них доходит, что это не все остальные тупят, а именно они:)

Не удивительно в связи с этим, что Туристическое управление Таиланда (ТАТ) огромным тиражом выпустило Памятку для туристов на двух языках. Один, разумеется, английский. А второй — китайский. Не русский, заметьте, несмотря на то, что русских туристов в Таиланде не меньше, чем англоязычных. Причем китайский текст идет первым и английским дублируется.

Памятка эта в целом обычная. В ней перечислено то, что культурный человек по умолчанию и так не делает: не кричать, не плеваться, не курить в общественных местах, не толкаться, не грубить, не трогать местных жителей за голову. И рекомендации: ездить по левой стороне:), снимать обувь перед тем, как войти в храм, улыбаться, переходить улицу в положенных местах. Ничего нового, но для хлынувших из Китая туристов, судя по их поведению, это прямо откровения какие-то:)

А мы всё о русских туристах:)

P.S. По сравнению с прошлым годом количество китайских туристов в Таиланде увеличилось почти в два раза (на 95,06 %) и составило 2 278 493 человека только за шесть месяцев. Особенно популярен Север Таиланд, поскольку именно там происходит действие китайского художественного фильма «Приключения в Таиланде» (2012).

Оригинал материала: http://www.vostokolyub.ru/myblog/kitayskaya-ugroza-v-tailande.htm
Карма 549
Ответить
29.11.2013
mifolog
Что мы всё о русских туристах

Зачем русскоязычному форуму для русскоязычных туристов обсуждать поведение китайских туристов, причем не в России?
Карма 406
Ответить
29.11.2013
vostokovedcom

Смешно. Без комментариев.
Moony м
Карма 4890
Ответить
29.11.2013
Скоро индусменские туристы подтянутся. Будут и для них памятки - не ссать на улицах, не плевать бетелем на стены, не орать в публичных местах и тп.
Карма 406
Ответить
29.11.2013
А их уже много (больше 400 000 за первые шесть месяцев 2013). Правда, на Севере, слава Будде, пока еще это не сильно чувствуется.
jymmy м
Карма 61
Ответить
29.11.2013
mifolog
улыбаться,

искренне и ни в коем случае ни глупо ! ))
Daddy м
Карма 300
Ответить
3.12.2013
Очень, очень поучительно!

И - воодушевляет!!! Вообще, я уверен, потомки ариев, таки воспрянут и перестанут шокировать мир собой :-))))))

Все идет своим чередом :-)))))))))))
Карма 488
Ответить
3.12.2013
Moony
Скоро индусменские туристы подтянутся. Будут и для них памятки - не ссать на улицах, не плевать бетелем на стены, не орать в публичных местах и тп.

В России они не ссут на улице. Климат часто не позволяет)))))))))
Карма 148
Ответить
12.12.2013
...На самом деле и смешно и в точку. Только что с Тая..Как вспомню китайских туристов- аж печень болеть начинает:))))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики