Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Россиянка погибла в Таиланде, спасая свою дочь от колес грузовика

Luna ж
Карма 1950
Ответить
21.10.2012
Российская туристка Ольга Колчанова погибла в таиландском курортном городе Паттайя под колесами грузовика. Она пыталась спасти жизнь полуторагодовалой дочке, которая сейчас находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и выпишется оттуда через 10-12 дней. Об инциденте сообщает сайт AsiaOne, ссылаясь на данные местной полиции.

Трагедия с участием россиянки произошла в субботу в курортном городе Паттайя на юго-востоке Таиланда, куда 30-летняя россиянка приехала на отдых вместе с мужем и двумя детьми. Когда семья покупала фрукты в придорожном киоске, малолетняя дочь выбежала на дорогу. Мать бросилась за ней и вытолкнула с дороги, когда увидела, что приближается грузовик. Женщина погибла на месте. Ребенок получил травмы и был госпитализирован в госпиталь Крунгтеп.

Сам инцидент произошел на одной из главных улиц Паттайи - Сукхувмит, напротив отеля Dor-Shada.

Водитель грузовика Супачай Канчананакраджанг не скрылся с места трагедии и сдался полиции. Он сообщил, что увидел женщину лишь в зеркало заднего вида, не заметив, что произошла трагедия. После этого он развернулся и вернулся на место ДТП. Также он сообщил, что вез груз на одну из строек в Паттайе.

Как рассказал один из очевидцев, женщина вместе с мужем и дочкой покупали фрукты и в какой-то момент дочка выбежала на дорогу прямо перед грузовиком. Мать, по словам свидетеля, оттолкнула дочку в сторону, однако сама уже не спаслась.

Дочку выпишут из госпиталя через 10-12 дней

Дочь Ольги Колчановой будет выписана из больницы через 10-12 дней, сообщил РИА "Новости" в воскресенье заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Врачи говорят, что приблизительно через 10-12 дней девочка может быть выписана из больницы и будет готова к перелету домой", - сказал Дворников.

Он добавил, что трагедия произошла в пятницу вечером. "Нам сообщили в ночь на субботу. Туристка из Южно-Сахалинска Ольга Колчанова, 1982 года рождения, приехавшая в Таиланд вместе с мужем и двумя детьми, бросилась за полуторагодовалой дочерью, когда девочка выбежала на трассу перед грузовиком, успела вытолкнуть ребенка из-под колес, а сама погибла на месте. Дочь погибшей, Виктория, 2011 года рождения, в настоящее время находится в больнице с черепно-мозговой травмой. По словам врачей, состояние ребенка стабильное, угрозы жизни нет", - сообщил агентству консул.

Дипломат сообщил, что сотрудники консульского отдела связались в Таиланде с мужем погибшей, Алексеем Колчановым, который сейчас вместе с сыном Глебом, 2008 года рождения. "Мы находимся в постоянном контакте с мужем погибшей и со страховой компанией", - сказал он, добавив, что готовятся документы для отправки тела погибшей женщины в Россию.

Местная газета Pattaya Daily News располагает видео с места инцидента, однако большинство кадров размыто - видимо, из-за того, чтобы не травмировать зрителей кровавыми сценами.

Видео: http://www.newsru.com/world/21oct2012/daughter.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики