Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › В Тибете интронизирован Будда Деджуб

Карма 523
Ответить
2.08.2010
В Тибетской автономии в понедельник произошла буддийская церемония интронизации 5-летнего Будды Деджуба - шестого воплощения живого Будды, сообщает «Синьхуа».

Церемония прошла в монастыре Загор в префектуре Шаннан, через месяц после избрания кандидата на место нового Будды Деджуба после смерти предыдущего в марте 2000 года. «Газета.Ru»
Vadgr м
Карма 27
Ответить
2.08.2010
В Тибете с помощью "жеребьевки из Золотой урны" был выбран мальчик, который является теперь перевоплощением живого Будды Деджуб V-го. Избранником стал 5-летний Лозан-додзе.

Сообщается, что церемония жеребьевки, которая длилась около часа, прошла в монастыре Джоканг в Лхасе, административном центре Тибетского автономного района на юго-западе Китая.

Два жребия в виде табличек с именами претендентов после сверки положили в шелковые пакетики и их - в Золотую урну, тщательно проверенную специальными представителями местных властей и родственниками мальчиков-кандидатов.

Затем Панчен-лама XI Ертни Чоелки-Кялбо, который также является заместителем председателя Китайского буддийского общества, вытащил из Золотой урны один из двух шелковых пакетиков, в котором оказалась табличка с именем Лозан-додзе.

Известно, что Лозан-додзе родился 30 ноября 2005 в уезде Лхунцзе района Шаньнань.

Он попал в кандидаты по итогам многолетней работы специальной поисковой группы, проведенной в соответствии с историческими правилами и религиозными традициями.

Однако, чтобы Лозан-додзе стал Живым Буддой Деджубом VI, необходимо утверждение со стороны правительства Тибетского автономного района.

Деджуб V Цзянпал Калзан-гямцо ушел в нирвану 11 марта 2000 на 66-м году жизни. Он был членом правления Китайского буддийского общества, заместителем председателя Тибетского отделения этой организации.

Отметим, что на церемонии жеребьевки присутствовали ответственные представители Отдела единого фронта ЦК Компартии Китая, администрации Тибета, района Шаньнань, Китайского буддийского общества, специальной поисковой группы, местных верующих и монастырей, родственники обоих мальчиков-кандидатов.

Источники: ТСН.ua
Vadgr м
Карма 27
Ответить
2.08.2010
на самом деле полная профанация- и Пачен коммунист и Тулку утверждает партия- в соответствии с положением о перерожденцах - на лицо вмешательство не только в личную жизнь людей но и не свобода отправления религиозных культов. Короче сплошное нарушение канонов и прав человека.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге