Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Тибетцы обсуждают отношения с Китаем

Noka  ж
Карма 178
17.11.2008
В городе Дхарамсала на севере Индии началась конференция представителей тибетской эмиграции, которые обсуждают вопросы, связанные с борьбой против правления китайских властей в Тибете.

Кампания тибетских активистов, организованная в этом году в ходе эстафеты олимпийского огня накануне открытия Олимпийских игр в Пекине, привлекла внимание международного сообщества к этой проблеме.

Духовный лидер Тибета Далай Лама заявил, что переговоры с китайскими властями по поводу предоставления Тибету большей автономии зашли в тупик.

Он предложил, чтобы участники конференции в Дхарамсале рассмотрели все аспекты отношений с Пекином.

Часть делегатов считает, что кампания за автономию Тибета должна продолжаться; другие полагают, что пришло время провозгласить независимость от КНР.

Необходимость обсуждения этих вопросов объясняется также тем, что Далай Лама испытывает проблемы со здоровьем: в августе он был госпитализирован, а в октябре ему удалили камень из желчного пузыря.

Пекин считает, что конференция в Дхарамсале не имеет значения, поскольку ее участники не являются представителями тибетского народа.

www.bbcrussian.com
Далай Лама живет в изгнании в Дхарамсале уже 50 лет
Далай Лама живет в изгнании в Дхарамсале уже 50 лет
Карма 40
18.11.2008
извините за оффтопик и прошу не считать саркастическим вопрос: а почему люди, которые , казалось бы, правильно питаюься, практикуют всевозможные техники и пр. имеют такие же проблемы со здоровьем, как, грубо говоря, простые смертные?

сейчас я Далай Ламу имею ввиду?

мне это действительно интересно, потому что сообщение вроде
Noka
Далай Лама испытывает проблемы со здоровьем: в августе он был госпитализирован, а в октябре ему удалили камень из желчного пузыря.
меня наводят на мысли что все древние знания,тибетская медицина и прочая прочая по факту не гарантируют здоровья?

или Далай Ламе не нужно о физической оболочке заботится.

я чайник в этом вопросе.
Luna  ж
Карма 2195
18.11.2008
_YASYA_, здоровья никогда не гарантируется при наличии потока негатива, сплетен, обсуждений, публичных выступлений и прочая, прочая... Стопроцентно-здоровым долгожителем можно быть где-нибудь в горах, сидя безвылазно в медитации при правильном питании и отсутствия толпы вокруг. Никто из публичных фигур, отягощённых властью и ответственностью, здоровым не остаётся. А на долю Далай-Ламы жизненных потрясений-перепетий пришлось множество... И он уже далеко не молод.

И я думаю, что он уже очень устал...
Карма 40
18.11.2008
=(
Noka  ж
Карма 178
18.11.2008
_YASYA_

В тибетском буддизме считается, что ЕС Далай-лама нирманакая (воплощение) боддхисаттвы Авалокитешвары, и как таковой он не болеет, а просто применяет искусный метод...т.е. показывает признаки болезни, смерть, рождение, старение и т.д.. Чтобы продемонстрировать непостоянство и дать ученикам возможность проявить сострадание и накопить большое количество заслуг...
Карма 40
19.11.2008
ого! как интересно! спасибо за информацию
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме