Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Глава школы Карма Кагью тибетского буддизма отрекся от монашеских обетов и женился

Drolma ж
Карма 1404
Ответить
16.04.2017
Благодарность Кармапы XVII за поздравления с женитьбой ‹тыц›

Его Святейшество Семнадцатый Кармапа Тринле Тхае Дордже

Нью-Дели, 7 апреля 2017

Дорогие друзья в Дхарме,

Я глубоко тронут вашей добротой.

Хочу выразить искреннюю признательность монастырям, центрам и организациям по всему миру за ваши пожелания и пуджи для моей долгой жизни.

Я получил тысячи посланий от учеников и других людей, и я благодарю всех и каждого из вас.

Будучи Кармапой, каждое решение я принимаю руководствуясь желанием принести пользу нашей линии передачи и всем живым существам. Я в высшей степени уверен, что в данном моменте истории нашей линии этот союз послужит сохранению и защитите традиции Карма Кагью.

Я очень жду возможности встречаться с вами, медитировать с вами, практиковать с вами, – будь то предстоящие чествования третьей годовщины ухода в паринирвану Его Святейшества Кюнзига Шамара Ринпоче; европейский или юговосточный азиатский лекционный тур; различные медитационные курсы и публичные мероприятия; или, конечно же, ежегодный Кагью Мёнлам в Бодхгайе.

Также, во имя всей нашей линии, я с нетерпением жду благодатного появления Его Святейшества Пятнадцатого Шамара Ринпоче.

Я прошу всех вас, следуя наставлениям Будд и Бодхисаттв, продолжать концентрироваться на духовной практике, которая является сердцем нашей линии, – практике любящей доброты и сочувствия.

С добрыми пожеланиями и благодарностью, Тхае Дордже
Фото 1
Фото 1
Карма 154
Ответить
17.04.2017
В православии отречение от монашеских обетов невозможно, в католичестве, кажется это может разрешить только епископ или выше, а в буддизме, получается это легко и непринужденно? Объясните, кто знает, а то трудно понять как глава линии может легко отречься от обетов - мне, как западному человеку это так же удивительно, как если бы папа римский или православный патриарх решили жениться.
Moony м
Карма 4739
Ответить
17.04.2017
Rinlan Darius
В православии отречение от монашеских обетов невозможно, в католичестве, кажется это может разрешить только епископ или выше, а в буддизме, получается это легко и непринужденно?

В буддизме можно перестать быть монахом, снять с себя обеты. И ничего за это не будет. В Кагью по крайней мере. Это йогическая линия, йоги не делают из этого большой драмы.
Карма 487
Ответить
17.04.2017
Moony
В буддизме можно перестать быть монахом, снять с себя обеты

У буддийских монахов все непринужденно получается и без снятия обетов. На учениях Далай-ламы в Дарамсале было много русских девушек, у которых либо дома с бабушками ламчата остались, либо были с собой привезены. Почему-то в основном мальчики.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики