Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии разбился очередной российский истребитель

Luna ж
Карма 1921
Ответить
15.06.2010
Во вторник утром на севере Индии потерпел крушение истр****ель МиГ-21 российского производства. Инцидент произошел в штате Пенджаб. Пилот истр****еля смог катапультироваться и не пострадал, передает РИА Новости. Причина крушения самолета ВВС Индии пока не установлена.

Отметим, что за последние 14 месяцев в Индии разбились как минимум 6 истр****елей российского производства. 30 апреля прошлого года в штате Радажстхан упал современный истр****ель Су-30 МКИ. В результате катастрофы погиб летчик.

18 июня 2009 года в штате Ассам рухнул истр****ель старого образца МиГ-21. Перед катастрофой летчик успел сообщить на базу о технической неисправности. Пилоту машины удалось катапультироваться.

30 ноября 2009 года возле города Джатегаон упал еще один модернизированный истр****ель Су-30 МКИ. Оба пилота успели катапультироваться. Сообщается, что пилоты выполняли рядовой тренировочный полет.

В этом году, с учетом сегодняшней катастрофы, Индия потеряла уже три самолета МиГ. Сообщалось, что в середине февраля в индийском штате Западная Бенгалия потерпел крушение истр****ель МиГ-27, совершавший тренировочный полет. Также Индия весной потеряла самолет МиГ-21.

Всего же за последние несколько лет ВВС Индии потеряли более десятка самолетов российской или советской постройки.

http://www.newizv.ru
Luna ж
Карма 1921
Ответить
15.06.2010
Имхо, куда дешевле самих лётчиков отправлять стажироваться, хоть в Россию, хоть в Штаты. А то тот же бардак, что и на дорогах.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
15.06.2010
Luna
МиГ-21 российского производства

Не факт, что именно российского. В Индии было налажено собственное производство этих истр****елей. Отмечалась малая надёжность, в первую очередь, именно индийских машин (их было выпущено более 200 штук). Более 40% имевшихся в Индии МИГ-21 закончили свой век аварией или катастрофой, за что получили прозвище "летающий гроб" (The MiG-21, called a `flying coffin' because of its high rate of crashes (http://timesofindia.indiatimes.com/India/MiG-21-crashes-in-Rajasthan-pilot-safe/articleshow/4585283.cms)).

Luna
лётчиков отправлять стажироваться, хоть в Россию, хоть в Штаты

"Тяжело в ученьи - легко в бою".

Воевать-то им придётся (не дай Бог, конечно!) не над Россией, а над Индией (или над соседними странами). Так что, пусть тренируются в условиях, приближенных к боевым...

Хорошо, что лётчик не пострадал.
Карма 25
Ответить
16.06.2010
gnc343
за что получили прозвище "летающий гроб"

ну так они на них катапультироваться учатся :)

Когда я на севере Бенгалии жил у нас как раз такой в соседней деревне кому-то в огород плюхнулся. А летчику хоть бы хны, отряхнулся и давай по мобильнику звонить, типа я тута... все хорошо... самолет бабах... жертв нет... чего? скорую?... да нет не надо, все хорошо, приезжайте самолет из огорода выкапывать :)

Честно говоря, когда эти Миги у нас над головами круги нарезали, как-то не по себе было, слишком уж низко берут, того и глядишь об какую-нибудь мобильную вышку запнутся.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме