Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Китайцы составят черный список покорителей Эвереста

Luna ж
Карма 1861
Ответить
18.05.2016
Китайские власти решили заносить в черные списки покорителей Эвереста, которые оставляют надписи на мемориальных досках в базовом лагере. Таким образом они решили бороться с вандалами, оскверняющими памятники, сообщает Lenta со ссылкой на The Daily Mail.

Сотрудникам лагеря приходится отчищать доски два раза в месяц от огромного количества граффити, преимущественно на китайском языке, которые появляются каждый день.

Базовый лагерь Джомолунгмы, расположенный на территории Китая, в Тибете, в прошлом году посетили порядка 40 тысяч человек. В пик сезона там бывает по 500 человек в день, и большинство из них фотографируется у мемориалов на память.

По словам Гу Чуньлэя (Gu Chunlei), замдиректора туристического бюро региона Тингри, с ростом числа посетителей растет и количество надписей, а контролировать этот процесс невозможно. "Сотрудники лагеря пытаются остановить вандалов, но им хамят в ответ", — рассказал он.

Теперь всех нарушителей будут заносить в черный список сроком на два года. Фамилии вандалов будут публиковаться в СМИ. Власти надеются, что это их остановит.

Кроме того, в лагере установят специальные доски для туристов, где они смогут оставить свои памятные надписи.

В апреле, в период цветения сакуры, поведение китайских туристов вызвало волну возмущения в Японии. Гости из Поднебесной проникали на огороженные участки, трясли деревья, залезали на них, собирали цветы и украшали ими волосы и одежду. Японцы решили организовать специальные зоны для китайцев, где они смогут фотографироваться с сакурой.

‹тыц›
Moony м
Карма 4774
Ответить
18.05.2016
Вряд ли речь идет о покорителях. Обычные китайские быдло-туристы, которых группами возят в базовый лагерь.
Карма 1124
Ответить
18.05.2016
Luna
В апреле, в период цветения сакуры, поведение китайских туристов вызвало волну возмущения в Японии. Гости из Поднебесной проникали на огороженные участки, трясли деревья, залезали на них, собирали цветы и украшали ими волосы и одежду. Японцы решили организовать специальные зоны для китайцев, где они смогут фотографироваться с сакурой

В некоторых особо симпатичных английских деревнях в прошлом году появились воткнутые в газоны и вывешенные на ЧАСТНЫХ заборах таблички на китайском с просьбой не заходить, не топтать и т.п.

Ужас конечно, как китайцы лезут на территорию частных домов, толкутся на газонах, в окна двери заглядывают и все фотографируют. И все это сопровождается истошными воплями - жесть и еще раз жесть.
Карма 1124
Ответить
18.05.2016
Moony
Обычные китайские быдло-туристы, которых группами возят в базовый лагерь.

Интересно, 10 лет назад с китайской стороны нельзя было отойди от юрт, откуда начинается подход к Эвересту больше чем на 200 метров под угрозой штрафов и ареста. По крайней мере простым туристам.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
18.05.2016
tash-tash
Ужас конечно, как китайцы лезут на территорию частных домов, толкутся на газонах, в окна двери заглядывают и все фотографируют. И все это сопровождается истошными воплями - жесть и еще раз жесть.

По выходным сюда на озеро Тоба иногда приезжают китайцы, и происходит все тоже самое. В 7 утра они уже у тебя на балконе, орут, делают селфи.. Приходится гонять грозно.
Moony м
Карма 4774
Ответить
18.05.2016
Но это наши, местные китайцы. Не китайские.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме