Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › В Непале арестованы 14 крестьян за то, что съели леопарда ради исцеления

Luna ж
Карма 1943
Ответить
28.09.2011
Полиция Непала арестовала 14 крестьян за то, что они съели леопарда, ведь эти животные находятся в стране под охраной закона, передает РИА "Новости".

Оказалось, что крестьяне хотели попробовать мясо леопарда, поскольку были уверены, что оно излечит их от всех болезней. Злоумышленники утверждают, что не убивали редкое животное, а нашли его уже мертвым недалеко от их деревни, но достаточно "свежим", чтобы употребить его в пищу.

Однако закон Непала требует, чтобы обо всех случаях обнаружения мертвых леопардов немедленно извещали службу лесоохраны, чего не было сделано. Задержанные должны будут выплатить большой штраф. В тюрьму их отправляют, поскольку они не смогли заплатить залог, уточняет местная газета The Kathmandu Post.

"Мы не знали, что есть леопардов незаконно", - объяснил Шьямлал Бхандари, один из обвиняемых.

Леопарды находятся в Непале под охраной закона, здесь обитают леопарды редкой дымчатой расцветки, которые нередко становятся добычей браконьеров, отмечают местные СМИ.

http://www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме