Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › В Непале разбился вертолет ООН

Noka ж
Карма 178
Ответить
3.03.2008
Среди погибших пассажиров вертолета Ми-17, принадлежавшего ООН, есть россияне. По предварительным данным, во время крушения погибли десять человек. Число пассажиров вертолета сейчас уточняется. Местная полиция сообщает, что под обломками до сих пор остаются живые люди. Не исключено, что причиной авиакатастрофы стала непогода. Сильный ветер и гроза затрудняют проведение спасательной операции.

Вертолет Ми-17, принадлежащий ООН, разбился в 100 километрах к востоку от Катманду, вблизи города Бетана (Bethana) в округе Раменчхап (Ramechhap) в понедельник вечером.

«Местная полиция сообщает, что под обломками до сих пор остаются живые люди»

По предварительным данным, погибли, как минимум, 10 человек. Местная полиция сообщает, что под обломками до сих пор остаются живые люди, передает агентство France Presse.

Как сообщил РИА «Новости» представитель выполнявшей полет авиакомпании Сергей Семененко, на борту разбившегося вертолета находились двое россиян и гражданин Белоруссии. Командир экипажа и бортмеханик — российские граждане Сергей Орешенко и Николай Ямщиков. Второй пилот — белорус Дмитрий Малышев.

Всего, по его словам, в вертолете летели 11 человек - три члена экипажа и восемь пассажиров, среди которых сотрудники миссии ООН.

Что стало причиной крушения, пока неизвестно. Основной версией считается погодный фактор. В районе авиакатастрофы бушует гроза и сильный ветер. Из-за плохой погоды и наступившей темноты затруднена и спасательная операция, организованная местными властями.

В то же время, по сведениям очевидцев, перед падением на борту вертолета возникло возгорание.

Известно, что вертолет совершал рейс в соседний округ Синдхули (Sindhuli). Как сообщили представительстве Организации объединенных наций, в настоящее время уточняется количество человек, находящихся на борту Ми-17.

Отметим, что катастрофы с участием миротворческого контингента ООН случаются довольно часто.

В прошлом году в Либерии разбился вертолет ООН, принадлежал российской компании «Ютэйр». Тогда погибли двое из трех членов экипажа, один пропал без вести.

Как сообщили в штаб-квартире Объединенных Наций, вертолет потерпел крушение, выполняя рейс по маршруту Ганта-Локвато. На время проведения расследования командование миссии ООН в Либерии ввело запрет на полеты всех Ми-8.

«Ютэйр» давно работает с ООН по контракту и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники российского производства.

За два года до этогов в Либерии упал вертолет ООН, перевозивший продукты в рамках гуманитарной миссии. В аварии ранения получили четыре члена экипажа.

Вертолет упал в болотистой местности в районе города Воинджама, расположенного на севере этого западно-африканского государства. Всех пострадавших удалось спасти.

www.vz.ru
Фото 1
Фото 1
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге