Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистанская авиакомпания провела обряд снятия сглаза со своих самолётов

Luna ж
Карма 1861
Ответить
20.12.2016
Как сообщает Daily Pakistan, авиакомпания Pakistan International Airlines провела обряд снятия сглаза со своих самолётов, произведенных франко-итальянского производителя Avions de Transport Regional (флот PIA, помимо воздушных судов других марок, имеет 10 таких самолётов).

Черный козел был принесён в жертву 18 декабря непосредственно на летном поле аэропорта Исламабада. Животное забили перед вылетом одного из самолётов ATR в пакистанский город Мултан. Причиной данного действа сталл ряд поломок и несчастных случаев с бортами ATR, после чего Управление гражданской авиации (CAA) инициировало проверки этих воздушных судов.

Так, на прошлой неделе перед взлетом лайнер ATR с 48-ю пассажирами на борту загорелся на ВПП Мултана. Кроме того, 8 декабря один из рейсов PIA был отменен из-за проблем с двигателем у борта ATR. Накануне, 07.12.2016, в провинции Хайбер-Пахтунхва рухнул еще один ATR авиакомпании PIA, жертвами трагедии стали 47 человек.

СМИ утверждают, что подобные обряды в Пакистане являются традиционным действом: две другие частные авиакомпании в этой стране уже приносили в жертву козлов перед началом полетов, приостановленных из-за крушения их лайнеров в 2010 и 2012 годах.

‹тыц›
Moony м
Карма 4775
Ответить
20.12.2016
Техобслуживание? Нет, не слыхали о таком.
Карма 8
Ответить
20.12.2016
Надеюсь что АвтоВАЗ купит однажды стадо черных козлов.
Карма 487
Ответить
21.12.2016
маленький слонъ
Надеюсь что АвтоВАЗ купит однажды стадо черных козлов.

А что, разве Автоваз не купили? Он же с 13 года уже в оффшоре, в собственности у какого-то альянса.

Но что касается религиозной истерии - у нас в Нижнем пару лет назад ГИБДД с большой помпой возила попов по мосту через Оку с целью "снижения аварийности".

Кстати, не помогло. В этом году мост закрыли таки на ремонт. Потому что ямы в 30 см глубиной молитвой убрать не получилось.

В прошлом году митрополит вспомнил, что он сын летчика, и решил покататься на аэростате. Тут как раз день города, и погода хорошая. Заказали за бюджетный счет аэростат, и митрополит покропил Нижний святой водой для не помню уж какого блага. На такое чудо смотреть собралась изрядная толпа.

А уж освятить завод для увеличения прибыли - это нормальное явление. ГАЗ освящяли, завод Петровского, который боеголовки для самонаводящихся ракет производит, ну и т.д.

Пакистан.....Чудеса рядом.
Moony м
Карма 4775
Ответить
21.12.2016
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! На выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули! Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь Жигули!!!

Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это. Инженер директору:

— А я тебе говорил – место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики