Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › В Катманду проблемы с топливом

Moony м
Карма 4891
Ответить
17.02.2008
Запасы топлива в столице Непала Катманду практически исчерпаны, заявил в воскресенье агентству Associated Press государственный чиновник.

За ввоз топлива из-за границы и распространение его в Непале отвечает принадлежащая государству компания Nepal Oil Corporation. Водители компании отказались доставлять топливо в Катманду, так как дороги на юге страны постоянно обстреливаются радикальными этническими группировками. Все нефтепродукты доставляются в Непал из Индии, с которой Непал граничит на юге.

Перебои с топливом в Катманду начались на прошлой неделе. В столице Непала нарушена работа транспорта, городские службы не могут вывезти мусор из-за отсутствия дизельного топлива, сообщает сайт Nepalnews.com.

Этнические группировки, проживающие на юге Непала, начали обстреливать дороги в среду. Южане требуют предоставить им большую автономию, увеличить количество мест в законодательных органах и гарантировать, что определенное количество представителей войдет в администрацию.

После начала обстрелов водители грузовиков, перевозящих топливо, отказались выходить на работу. В субботу министр промышленности, торговли и поставок Непала Шиам Сундар Гупта (Shyam Sundar Gupta) пообещал обеспечить защиту грузовиков и компенсировать любой ущерб, нанесенный в результате действий радикальных группировок, сообщает Nepalnews.com. Однако многие водители по-прежнему отказываются ездит по простреливаемым районам Непала.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики