Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › На Эверест – по льготному тарифу

Noka ж
Карма 178
Ответить
9.09.2007
Министерство туризма Непала отныне предлагает восхождение на Эверест по льготному тарифу в не сезонное время. До сих пор наиболее популярным среди альпинистов был весенний сезон восхождений, длящийся с марта по май. При этом каждая экспедиция должна заплатить государственный сбор за восхождение. Для группы, не превышающей 10 человек, он составляет $70 тысяч.

Власти Непала решили, что и в менее подходящее для восхождений время Эверест может принести казне деньги, и установили новые тарифы. Как сообщает Эхо планеты, теперь за $35 тысяч на гору можно подняться в сентябре-ноябре, а за $17,5 тысячи – в декабре-январе. Погода в это время ухудшается, что делает восхождение более опасным, однако этой мерой местные власти намерены дать импульс общему росту интереса у зарубежных альпинистов к походам по Гималаям на территории Непала – возможно, экстремалов привлекут как раз трудности вкупе с дешевизной "путевки" на Эверест. Также в планах властей открыть альпинистам доступ к другим вершинам Гималаев, тем самым, пополнив местный бюджет.

www.travel.ru
Фото 1
Фото 1
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге