Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Белорусов задержали в Непале с 6 кг наркотиков

Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.12.2019
Двоих граждан Беларуси задержали в Непале 21 декабря с 6 кг наркотиков, сообщает непальское Бюро по контролю за наркотиками.

Полиция задержала 21-летних парня и девушку в Международном аэропорту Катманду имени Трибхувана. Молодые люди пытались провезти 6 кг кокаина в подкладках зимних курток.

Сообщается, что граждане Беларуси направлялись в Гонконг рейсом авиакомпании Cathay Pacific Airways. Наркотики они спрятали в багаже.

По информации издания The Himalayan Times, кокаин парню и девушке передали двое граждан Боливии. Они приехали в Катманду 19 декабря из Бразилии через Эфиопию и Индию. Белорусы летели в Непал в тот же день через Турцию. Встретились все четверо в отеле.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.12.2019
21 декабря в Международном аэропорту Катманду задержали четверых человек: двух граждан Боливии и 21-летних парня и девушку из Беларуси. Они подозреваются в попытке перевезти из Непала в Гонконг 6 кг кокаина. Среди задержанных — гродненка Алина Алдошина. TUT.BY пообщался с девушкой.

О том, что бюро по контролю за наркотиками Непала задержало крупную партию наркотиков, стало известно 25 декабря. Наркотики обнаружили во время рентгеновского скрининга багажа в Международном аэропорту Катманду имени Трибхувана. Кокаин был спрятан в подкладке восьми зимних курток, которые лежали в чемоданах. Белорусский МИД подтвердил факт задержания.

— Консульские службы установили контакт с правоохранительными органами, с задержанными и родственниками. Идет работа в рамках компетенции по обеспечению соблюдения их законных прав. В отношении белорусских граждан проводятся следственные действия. Ведется работа по поиску адвоката, — сообщили в ведомстве.

Белорусы собирались лететь в Гонконг рейсом авиакомпании Cathay Pacific Airways. Во время допроса они сообщили полиции, что партию кокаина передали граждане Боливии.

Боливийцы прибыли с наркотиками в Катманду из Бразилии через Эфиопию и Индию 19 декабря, белорусы прилетели из Беларуси через Турцию в тот же день. Они встретились в отеле Lost Garden, и боливийцы передали белорусам наркотики для дальнейшей транспортировки.

— Мы не знали, что будем перевозить именно кокаин, — рассказывает Алина. — Нам сказали, что это будут куртки, пропитанные каким-то медицинским составом. Пообещали заплатить две тысячи долларов. Однако оказалось, что наркотик был вшит в подкладку курток. Мы же видели только сами вещи. Паша, мой парень, когда проверял вещи, нащупал в подкладке курток что-то твердое и спросил у людей, которые нам все это передавали, что это такое. Но они сказали, что так и должно быть, и проблем не будет.

Также девушка рассказала, что сейчас находится в местном СИЗО, а всеми вопросами занимаются белорусские дипломаты.

— Пока у нас ничего не происходит. Просто каждый день возят в участок [на допрос], а суд дал 7 дней на разбирательство. Что касается условий, то в СИЗО даже нет кроватей и горячей воды, а так все нормально.

О том, как на белорусов вышли наркокурьеры, девушка не стала рассказывать, чтобы, по ее словам, не впутывать других людей.

Ответственность за перевозку наркотиков в Непале — до 20 лет лишения свободы и штраф.

Бюро по контролю за наркотиками Непала ранее сообщало, что Катманду является транзитным пунктом для перевозки кокаина. На черном рынке страны стоимость партии, которую пытались провезти белорусы и боливийцы — около 10 миллионов непальских рупий (около 88 тысяч долларов. — Прим. TUT.BY).

‹тыц›
Карма 28
Ответить
7.01.2020
Ну можно сказать что белорусам повезло, в Гонконге больше штрафы и сроки дают за контрабанду наркотиков вплоть до пожизненного.
Moony м
Карма 4901
Ответить
7.01.2020
saimon1979
Ну можно сказать что белорусам повезло, в Гонконге больше штрафы и сроки дают за контрабанду наркотиков вплоть до пожизненного.

Ну 10-20 лет в непальской тюрьме тоже будут пожизненными.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме