Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Непал › В аэропорте Катманду активизировалась таможня

Карма 484
Ответить
25.01.2019 10:35
Сотрудники таможни в международном аэропорте Трибхуван, похоже, внезапно вышли из дремоты и переключились в гиперактивный режим, чтобы применять правила, регулирующие беспошлинный ввоз алкогольной продукции на территорию Непала.

Рамеш Барал, житель Самакхуси, во вторник прибыл из Шанхая и был задержан таможней за попытку провезти две литровые бутылки алкоголя. Таможенники изъяли одну из бутылок и пожурили Барала "за незнание правового положения - пассажиры могут привезти только одну бутылку спиртного, не превышающую одного литра".

Барал, который часто выезжает за границу, привозил в прошлом по несколько бутылок алкоголя за раз и не встречал никакой реакции со стороны таможни. "Однако в этот раз ко мне отнеслись как к преступнику. Это не было бы большой проблемой, если бы нас уведомили об изменении политики. Я бы не нарушил закон, если бы знал, что нам не разрешается беспошлинно ввозить больше литра спиртного", - сетует Барал.

Ранее таможня аэропорта Трибхуван была достаточно лояльна к тем, кто перевозил товары, превышающие лимит беспошлинного ввоза. Но две недели назад все изменилось - сотрудники таможни стали строго обращаться с пассажирами, которые ввозят товар сверх количества или объема, предусмотренного правилами. Один из предметов, за которым следят таможенники - это алкоголь.

"Вышестоящий орган обязал нас изымать все товары, превышающие квоту, выделенную пассажирам. И мы действуем соответственно", - сказал Дхурба Радж Бишвокарма, сотрудник аэропорта Трибхуван. По его словам, за последние две недели в аэропорте у пассажиров было изъято около 3000 бутылок спиртного.

Бишвокарма сказал, что все товары, изъятые в аэропорту, будут выставлены на аукцион. Однако пассажиры утверждают, что эти товары в конечном итоге используются или потребляются сотрудниками таможни.

Хотя правительство стало строго придерживается своей политики в отношении импорта беспошлинных товаров, оно не информировало аэропорты за рубежом о своих правилах. Несмотря на то, что аэропорт Трибхуван ежедневно принимает тысячи пассажиров, о своей политике по импорту беспошлинной продукции аэропорт информировал лишь несколько стран Персидского залива.

Согласно правилам:

- Въезжающим пассажирам разрешен беспошлинный ввоз одного литра спиртного, одного мобильного телефона, одного ноутбука, одного USB-носителя, одного фотоаппарата, до 50 грамм золота, до 500 грамм серебра и до 15 комплектов одежды.

- Если пассажир имеет товары, превышающие оговоренное количество, он должен уплатить таможенную пошлину в размере 40% от стоимости товаров. Но это правило не относится к алкоголю. Весь алкоголь, превышающий допустимую квоту подлежит изъятию таможней.

По материалам The Himalayan Times и Onlinekhabar
Карма 61
Ответить
25.01.2019 14:14
Одного usb носителя?! Т.е за второй ssd стоимостью 16 тыс я плачу 6500? Что за ересь?
Moony м
Карма 4707
Ответить
25.01.2019 14:29
Invisible

Второй должен быть Firewire
Карма 115
Ответить
27.01.2019 14:16
Решили побухать
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики