Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Инвалид три дня руками карабкался на Эверест

Luna ж
Карма 1846
Ответить
30.03.2018
Мужчина с ограниченными возможностями из Австралии покорил Эверест, несмотря на сломанную инвалидную коляску. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на Daily Mail.

Скотт Дулан поднялся на высоту 5364 метра над уровнем моря за 10 дней. На седьмой день похода у его коляски отвалилось колесо. "Я был разочарован. Я сидел на камне и размышлял, как мне продолжить свой путь, бросить все или найти новый способ. Когда я добрался до лагеря на руках, все восхищались мной, и это было чертовски унизительно", — поделился мужчина и добавил, что за время подъема ему пришлось сменить пять пар перчаток.

В 17 лет Дулан сломал позвоночник в автокатастрофе, и его ноги парализовало. Производитель одежды Apexgen предложил мужчине 70 тысяч долларов, чтобы тот поднялся на Эверест в инвалидном кресле для рекламной кампании бренда. К восхождению турист-экстремал готовился восемь месяцев.

Своим поступком австралиец надеется вдохновить людей и доказать, что любая цель может быть достигнута упорным трудом.

В июне 2017 года японская авиакомпания эконом-класса заставила пассажира с ограниченными возможностями ползком подниматься на борт самолета. Персонал Vanila Air заявил ему, что он не может подняться на борт с посторонней помощью и должен сделать это самостоятельно. Мужчина с парализованными ногами ползком преодолел 17 ступенек трапа. Авиакомпания принесла пассажиру свои извинения только после того, как история попала в СМИ.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
30.03.2018
Парализованную телеведущую забыли в самолете

Сотрудники авиакомпании EasyJet забыли парализованную британскую журналистку Софи Морган (Sophie Morgan) на борту пустого самолета. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на The Daily Mail.

33-летней телеведущей пришлось ждать сотрудников авиакомпании 40 минут после того, как ее лайнер приземлился в лондонском аэропорту Гатвик. Как заявили стюардессы, кто-то из работников аэропорта увез ее инвалидную коляску. За это время Морган опубликовала в Twitter селфи на фоне пустого самолета.

"Оставили на борту EasyJet на 40 минут... Никаких извинений. Только грубый персонал", — написала Морган под фотографией. Представители аэропорта и авиакомпании извинились перед журналисткой за "неприемлемое поведение персонала" и предложили ей пообщаться в личных сообщениях. В ответ Морган заявила, что подобные случаи происходят слишком часто.

"Такой вид услуг сейчас считается почти нормой. Невероятно грубый персонал сделал ситуацию еще хуже", — добавила ведущая.

По словам журналистов, подобные ситуации с инвалидами происходят регулярно. Ранее сотрудники EasyJet отказались помогать бывшей участнице Паралимпиады подняться на борт самолета, потому что она "выглядит абсолютно нормальной". Женщине пришлось публично доказывать, что она страдает церебральным параличом.

Также в марте 2018 года 56-летний корреспондент "Би-би-си" по вопросам безопасности Фрэнк Гарднер просидел в самолете около двух часов, потому что персонал потерял его инвалидную коляску.

‹тыц›
Карма 64
Ответить
30.03.2018
Luna
чтобы тот поднялся на Эверест в инвалидном кресле для рекламной кампании бренда.

Непонятно,что он по контракту должен был сделать: подняться на сам пик,что нереально, или дойти до базового лагеря?
Moony м
Карма 4740
Ответить
30.03.2018
Invisible
Непонятно,что он по контракту должен был сделать: подняться на сам пик,что нереально, или дойти до базового лагеря?


Явно на высоте 5364 метров находится не вершина, а базовый лагерь. Туда ведет ровная дорожка, по которой здоровый человек за 3-4 дня может дойти от аэропорта неспешным шагом. Там столько народу ходит, что вряд ли ползущий инвалид ни у кого не вызвал бы сочувствия.
Карма 69
Ответить
30.03.2018
Moony
по которой здоровый человек за 3-4 дня может дойти от аэропорта неспешным шагом.

Ну не утрируйте. 6 минимум с акклиматизацией.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге