Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › 68-летний непалец из касты неприкасаемых на пенсии пошел в школу

Drolma ж
Карма 1499
Ответить
18.06.2016
В Непале 68-летний мужчина решил пойти в школу. Сразу после выхода на пенсию непалец захотел исполнить свою давнюю мечту – получить образование.

Невзирая на возраст, пенсионер намерен не только выучиться, но и стать учителем, чтобы делиться знаниями с такими же, как он сам – с представителями непальской касты неприкасаемых.

Мужчина остался без школьного образования из-за того, что в детстве жил очень бедно. Ему пришлось рано пойти работать, чтобы сводить концы с концами. И вот теперь дедушка стал счастливым первоклассником: на его годы не посмотрели и в школу приняли.

"Я испытываю особые чувства к студенту, который по возрасту годится мне в отцы. Я горжусь его мужеством, решимостью и его видением будущего", — сказал журналистам Reuters директор школы Коирала.

Правда, учебное заведение, которое предстоит посещать пенсионеру, находится в нескольких километрах от его дома. Однако новоиспеченного школьника это не останавливает: он с гордостью заявил, что с удовольствием будет ходить туда пешком.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме