Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Топливный кризис угрожает непальским лесам

Luna ж
Карма 1846
Ответить
12.10.2015
Знаменитые на весь мир общинные леса Непала под угрозой из-за внезапного роста спроса на дрова в результате нефтяного кризиса, сообщает «Би-би-си».

Импорт топлива из Индии был приостановлен из-за блокады на границе. Этнические общины на южной равнине, граничащей с Индией, протестуют против новой конституции, утверждая, что она неадекватно их представляет. В акциях протеста погибли по меньшей мере 40 человек, сотни грузовиков застряли на непало-индийской границе.

Непал же не имеет выхода к морю и полностью зависит от Индии, когда речь идет о топливе, еде и медикаментах. Из-за сложившейся ситуации припасы не поставляются уже более двух недель.

Природозащитники говорят, что у людей не осталось другого выхода, кроме как рубить деревья на дрова, несмотря на традицию защищать леса.

Непал — мировой лидер в общинном лесном хозяйстве. Местные жители становятся хранителями лесов и должны использовать ценные ресурсы осторожно.

В стране более 15 тысяч общинных лесов, а также 20 национальных парков и охраняемых зон.

Сейчас в приоритете — обеспечение дровами столицы Катманду, где проживают 3 млн людей и нет лесов.

Природозащитники забеспокоились о непальских лесах уже в апреле, когда несколько общин рубили деревья, чтобы построить убежища после апрельского землетрясения.

Непал изобилует водными ресурсами, которые могут производить гидроэнергию. Однако из-за политической нестабильности даже 1 % из возможного объема энергии не производится в стране, делая непальцев зависимыми от импорта из Индии.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге