Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › В Непале погибла россиянка

Moony м
Карма 5031
Ответить
1.11.2014
На автотрассе в непальском округе Макванпур произошла авария с участием двух автобусов. В результате погибли десять человек, среди них россиянка, еще 30 пострадали, передает The Himalayan Times.

Авария произошла в субботу, 1 ноября, около в 02:00 (23:15 пятницы по московскому времени) в 120 километрах к юго-востоку от столицы Непала. Автобус, двигавшийся из Катманду в Биратнагар, совершил лобовое столкновение с другим автобусом, направлявшимся из города Илам в столицу республики.

Восемь человек погибли на месте, еще двое скончались после прибытия медиков. Полиция установила личности девяти жертв аварии, среди них оказалась гражданка России — Дарья Млочкова. Пострадавших доставили в одну из больниц города Бхаратпур. По данным Associated Press, 12 из них находятся в критическом состоянии. Есть ли среди них россияне, не уточняется.

Причина аварии устанавливается, по предварительной версии, водитель одного из автобусов превысил скорость и не справился с управлением. Вскоре после случившегося он покинул место происшествия.

www.lenta.ru
Luna ж
Карма 2015
Ответить
5.11.2014
26-летняя нижегородка Дарья Молчкова погибла в крупной аварии в Непале, так и не осуществив свою мечту побывать на священной горе Кайлаш в Тибете.

Судя по страничке Дарьи во «ВКонтакте», для нее путешествие не было просто туристическим. Нижегородка серьезно увлекалась индийской культурой, часто бывала в Индии и Непале и даже владела магазинчиком этнических товаров. О своем путешествии к священной горе Кайлаш она планировала рассказывать на страничке «как дашка на кайлаш собралась», но оставила там всего лишь две записи. Одна из них с описанием горы, а другая – послание к тем, кто будет следить за ее передвижением.

«Недавно у меня появилось сильное намерение пойти вокруг кайлаша сходить. Появилось недавно, но настолько сильное, что сама испугалась. На странице этой буду помещать информацию о Тибете и о том, как туда попасть, а так же обо мне и моих продвижениях... - написала воодушевленная своим намерением девушка. - Можете помолиться, можете пожелать мне успеха. В общем, делай добро и беги. Ом!»

Напомним, нижегородка погибла в ДТП с участием двух автобусов недалеко от столицы Непала Катманду. Всего в результате аварии 15 человек погибло, 30 пострадали. Когда будет ли доставлено тело погибшей девушки в родной город, в представительстве Министерства иностранных дел в Нижнем Новгороде сказать не смогли.

http://www.nn.ru/news/society/2014/11/05/mozhete_p omolitsya_nizhegorodka_pogibla_v_nepale_na_puti_k_ mechte__svyaschennoy_gore_v_tibete/
Moony м
Карма 5031
Ответить
5.11.2014
Ом Ами Дэва Хри!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге