Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Индонезия › В Индонезии разбился Боинг-737

Moony м
Карма 4662
Ответить
29.10.2018 08:25
Самолет авиакомпании Lion Air, на борту которого находились более 180 человек, потерпел крушение в Индонезии. Он упал в море недалеко от западного побережья острова Ява. Борт вылетел из аэропорта Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банкав в 06:20 по местному времени (02:20 мск) и пропал с радаров через 13 минут после взлета. ‹тыц›

«Мы сделали официальный запрос, пока никаких официальных данных о российских гражданах не поступало. Информация уточняется», — заявил «360» пресс-аташе посольства РФ в Индонезии Денис Тетюшин. Он уточнил, что в опубликованном ранее списке есть имена и фамилии членов экипажа. Среди них — россиян нет.
Moony м
Карма 4662
Ответить
29.10.2018 09:16
Согласно данным Flightradar, самолёт вылетел из Джакарты в 6:20 по местному времени или 2:20 по московскому. Через четыре минуты он прекратил набирать высоту и стал то снижаться, то подниматься. Затем он исчез с радаров.

По данным спасателей-поисковиков, перед крушением пилоты контактировали с диспетчером и запрашивали возвращение в аэропорт вылета.

Boeing 737 MAX 8 с бортовым номером PK-LQP произвели в 2016 году. По данным Flightradar24, авиакомпания использовала самолёт с августа 2018 года.

Lion Air — это крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, выполняющая рейсы на 100 самолётах по 120 направлениям. ‹тыц›
Фото 1
Фото 1
Luna ж
Карма 1835
Ответить
29.10.2018 13:14
Пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты, сообщает ВВС. По данным властей, лайнер упал в море в районе западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек, все они погибли.

Самолет, выполнявший рейс JT 610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг) на острове Банка, пропал с радаров примерно через 13 минут после взлета. Он вылетел в понедельник, 29 октября, в 06:20 по местному времени (02:20 по Москве).

Поисково-спасательные группы обнаружили место падения Boeing, сообщает Detik.com.

Представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо​ опубликовал в своем Twitter видео с места падения самолета, снятое одним из членов поисковой группы с катера. На кадрах видно маслянистое пятно, оставшееся, как предполагают, от упавшего в воду лайнера.

По словам Нугрохо, также обнаружены обломки самолета и остатки личных вещей пассажиров. Он сообщил, что на борту находились 188 человек - 181 пассажир, в том числе трое детей, и семь членов экипажа. Однако позже представитель индонезийского Агентства аэронавигации Йоханес Сираит уточнил журналистам, что на самолете летели 189 человек - 182 пассажира и семь членов экипажа.

Среди пассажиров находились 20 сотрудников министерства финансов Индонезии, передает "Интерфакс". В связи с катастрофой министр финансов Индонезии Шри Мулиани прибыла в Национальное агентство поисковых и спасательных операций

Информации о туристах из РФ на борту разбившегося в Индонезии самолета Boeing не поступало. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ростуризма. "Мы ведем работу с департаментом ситуационно-кризисного центра МИД России", - заявил представитель ведомства.

По информации Flightradar 24, рейс JT 610 выполнял самолет нового поколения Boeing 737 MAX 8 с регистрационным номером PK-LQP. Лайнер, рассчитанный на 210 человек, совершил первый полет 30 июля 2018 года, а в компанию был передан 15 августа.

Причина крушения пока не установлена. По данным властей, сразу после взлета пилоты запрашивали у диспетчера возможности вернуться в аэропорт и получили положительный ответ. Однако вскоре связь с самолетом была потеряна. Летный стаж командира экипажа воздушного судна составлял 6000 часов.

Lion Air - крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, основанная в 1999 году. Парк состоит из 115 самолетов, в том числе из новейших Boeing 737 MAX 8. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 120 направлений. Lion Air выполняет рейсы внутри страны, а также ряд международных маршрутов в Юго-Восточной Азии, в Австралии и на Ближнем Востоке. Из-за проблем с безопасностью полетов самолетам авиакомпании до 2016 года было запрещено пересекать воздушное пространство стран Евросоюза.

В 2013 году самолет Lion Air рейса 904 выкатился в море при посадке в международном аэропорту Бали Нгурах-Рай (Денпасар). Все 108 человек, находившиеся на борту, выжили. В 2004 году лайнер рейса 538 из Джакарты разбился при заходе на посадку в индонезийском городе Соло Сити, в результате погибли 25 человек. В 2011-м и в 2012 году произошло несколько инцидентов с обнаружением у пилотов этой компании метамфетаминов, в одном случае это произошло незадолго до полета.

Boeing 737 MAX - четвертое поколение среднемагистральных самолетов Boeing 737, созданное для замены семейства Boeing 737 Next Generation. Первый 737 MAX поставлен заказчику в мае 2017 года.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1835
Ответить
29.10.2018 13:18
Спасатели обнаружили на месте крушения пассажирского самолета Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air взорвавшийся топливный бак.

На борту самолета находились 188 человек: 181 пассажир (в том числе трое детей), два пилота и пять бортпроводников. Судя по имеющимся данным, все они погибли.

Министерство финансов Индонезии сообщило, что на борту Boeing находились 20 чиновников этого ведомства.

Генеральный директор индонезийской авиакомпании Lion Air заявил, что потерпевший крушение пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8 во время предыдущего рейса испытывал технические неполадки, однако они были устранены.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1835
Ответить
31.10.2018 16:09
Спасатели засекли сигнал, который, предположительно, исходит от бортового самописца самолета индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпевшего крушение 29 октября при вылете из Джакарты. Об этом сообщил 31 октября руководитель Морского исследовательского технологического центра М. Ильяс.

"Специальные устройства запеленговали сигнал, в настоящее время водолазы проверяют полученную информацию", - рассказал эксперт изданию Detik (цитата по ТАСС).

Кроме того, были получены изображения, на которых, скорее всего, заметно крыло лайнера, добавил руководитель центра.

Ранее главнокомандующий ВС республики маршал Хади Тчахджанто сообщил, что спасатели определили примерное место, где может находиться корпус самолета.

Пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился 29 октября примерно через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Лайнер упал в море в районе западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек, все они погибли. Среди пассажиров находились 20 сотрудников министерства финансов Индонезии.

Рейс JT 610 выполнял самолет нового поколения Boeing 737 MAX 8 с регистрационным номером PK-LQP. Лайнер, рассчитанный на 210 человек, совершил первый полет 30 июля 2018 года, а в компанию был передан 15 августа.

Причина крушения пока не установлена. По данным властей, сразу после взлета пилоты запрашивали у диспетчера возможности вернуться в аэропорт и получили положительный ответ. Однако вскоре связь с самолетом была потеряна.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1835
Ответить
5.11.2018 16:31
Национальному комитету по безопасности на транспорте Индонезии при содействии австралийских специалистов удалось получить данные с бортового самописца разбившегося в Индонезии Boeing 737, сообщает портал Detik.

Данные параметрического самописца содержат 69 часов информации о рейсах лайнера, включая последний полет.

Лайнер разрушился при касании о воду на большой скорости, вероятность взрыва на борту исключена. Об этом заявил руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно, слова которого приводит РБК.

По данным экспертов, во время касания с водой двигатель самолета Lion Air работал на высоких оборотах. Председатель комитета сообщил, что вывод об обстоятельствах крушения был сделан также на основании положения обломков в воде. Он отметил, что они находились на поверхности воды в 250 кв. м.

Таким образом, обломки находились друг от друга в радиусе не более 500 метров. Таджахоно пояснил, что так самолет разрушается при контакте с водной поверхностью на высокой скорости.

Самолет Boeing 737 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air, вылетевший в прошлый понедельник утром из Джакарты на один из островов вблизи Суматры, через 13 минут после взлета упал в море в районе побережья Западной Явы. Обломки самолета находятся на глубине от 30 до 40 метров и разбросаны на обширной территории морского дна.

Причины катастрофы пока не выяснены. Разбившийся самолет был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиакомпанией с августа. На борту самолета находились 189 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Один из черных ящиков потерпевшего катастрофу Boeing дайверы нашли 1 ноября рядом с обломками.

Поиски второго черного ящика и останков жертв крушения самолета продолжаются. По словам руководителя агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями Индонезии, предполагается, что второй самописец находится приблизительно в 50 метрах от основной зоны поиска, но поиски затрудняют подводные течения.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики