Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Плачевное состояние одной из колонн Ашоки в Непале

Drolma ж
Карма 1497
Ответить
6.09.2012
Одна из древних колонн Ашоки в Капилвасту, которая имеет огромное историческое значение, подвергается опасности быть разрушенной. Она почти полностью погружена в воду и находится в таком состоянии месяц! Согласно сообщениям местных жителей такая ситуация возникает каждый раз в период муссонных дождей.

Надо сказать, что в Капилвасту находится три колонны и команда ЮНЕСКО уже занимается их консервацией. Проект начался с января 2012 года и продолжается до сих пор. После прекращения муссонных дождей, работы по консервации исторических мест, связанных с рождением Будды, а также всех исторических мест в Лумбини будут продолжены.

Когда Ашока Великий посетил Лумбини, это была процветающая деревня. Кроме колонн он построил четыре ступы, а на столбе оставил надпись: «царь Пьядаси (Ашока), любимый богами, в двадцатый год своего господства, нанес царский визит Будде Шакьямуни, рожденному здесь. Построил каменную ограду и каменную колонну, посвященную Бхагавану (Будде). Лумбини будет платить меньший налог и имеет право на восьмую часть».

http://kailash.ru/news2/news4784.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме