Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Трое россиян пропали без вести после наводнения в Непале

Карма 1423
Ответить
7.05.2012
vesna-161

Я вас поздравляю))
Карма 1423
Ответить
7.05.2012
Издание разыскало в Непале украинку Марию Дубинскую, на глазах у которой стихия смыла в неизвестность отца, а также друзей Аллу и Ивана. Сама же девушка спаслась благодаря случайности — замешкалась и отстала от группы.

«Мы вышли из автобуса, стали направляться к горячим источникам, к которым, собственно, и приехали. В то время, когда отец с другими людьми проходили по желобу, на них обрушился поток грязи с камнями. Он за секунды смел людей, грузовики и тракторы — сейчас их находят за десятки километров от места ЧП». По словам Марии, вчера она вместе с местными спасателями облетала на вертолете место катастрофы, сегодня собирается пересесть на лодку в поисках отца и друзей: «Если б не эта катастрофа, 7 мая мы должны были вылетать в Украину...»

Жители Покхары рассказали, что за два дня до трагедии в окрестностях шли ливни с градом, а в горах выпал снег. «К оползням местные уже привыкли, правда, в этом году стихия пришла рано, обычно это происходит ближе к осени, в сезон дождей. Паники в городе нет, люди лишь сочувствуют другим, помогают в поисках пропавших», — сказал россиянин Антон, который временно живет в Покхаре.

Ранее «Главред» сообщал, что местные власти считают: в Непале могло погибнуть около 60 человек. Подтверждена гибель 15 человек. Еще 43 человека числятся пропавшими без вести, однако местные спасатели утверждают, что шансы найти выживших близки к нулю.

URL
Luna ж
Карма 1943
Ответить
7.05.2012
vasta180460
Издание разыскало в Непале украинку Марию Дубинскую, на глазах у которой стихия смыла в неизвестность отца, а также друзей Аллу и Ивана.

Какой ужас............ ((
Карма 1233
Ответить
7.05.2012
mifolog
Саша Дубинский и Алла Полончук -- граждане Украины. Саша и Ваня Малахов были со мной в Спити. Алла Михайловна -- в Таиланде и Камбодже. Очень-очень надеюсь, что все с ними будет хорошо.
Карма 406
Ответить
8.05.2012
Комсомольская правда в Украине:

Четвертые сутки в Непале (возле города Покхар, в горной местности) ищут людей, которых смыло потоком воды и грязи во время оползня. Нашли 19 тел, семь из которых пока так и не опознали. Пропавшими без вести числятся 50 человек, среди которых трое украинцев - 62-летний харьковчанин Александр Дубинский, его одноклассница Алла Полончук и Иван Малахов (с ним заядлые путешественники познакомились на одной из экскурсий).

23-летней Маше Дубинской, дочери Александра, повезло больше - она ехала в другом автобусе. Рассказывают, что ее практически выдернули из объятий смерти. За несколько дней до трагедии из Непала в Украину к младшей дочери вернулась жена Александра, Ирина. Может быть, это стало для нее спасением.

...В частном доме на улице Житней в Харькове, где живут Дубинские, мы застали младшую дочь Татьяну и тестя пропавшего Александра. Как выяснилось, пожилого человека всячески стараются оберегать от лишней информации.

- Они даже телевизор ему не включают и на улицу не выпускают, чтобы он ненароком не услышал страшной вести, - вздыхают соседки. - Здоровье у него такое, что лучше не знать...

Так что с Татьяной нам пришлось общаться тайком и шепотом, чтобы дедушка не услышал.

СПЕЦИАЛЬНО ЖДАЛИ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ

Как оказалось, к поездке в самую высокогорную страну мира семья Дубинских готовилась очень тщательно. Изюминкой путешествия в Непал должен был стать марш-бросок в горы.

- Отец очень любит одухотворенные места. В прошлом году, например, они были в Индии, тоже вместе с Машей, - вспоминает Таня.

Харьковчане даже время путешествия в Непал подобрали таким образом, чтобы не попасть в сезон дождей, который начинается там в июне-июле, и после схода ледников с горных массивов, которые представляют опасность для жизни. А в мае, казалось, уже не опасно. Но на этот раз все пошло не так...

- Самое сложное они преодолели нормально, хотя мы переживали за уже немолодого отца, - рассказывает дочь пропавшего. - Прошли гору, вернулись обратно и искали, чем еще заняться. Со дня на день они должны были вернуться в Украину и от скуки поехали к теплым источникам. Маша говорила, что было скопление при выходе из автобуса, люди ринулись смотреть и фотографироваться. А через пару минут все обрушилось...

Поиски пропавших продолжаются. Работы осложняются огромной площадью оползня - 28 км в длину и больше 100 метров в ширину. Маша Дубинская остается в Непале, чтобы помочь поисковикам. Местным журналистам девушка рассказала, что сомневается, жив ли папа. Но надеется, что полицейские найдут тело.

- Шансы найти людей живыми очень малы, - рассказали в полиции. - Прошло очень много времени. Но, возможно, нам поможет военный вертолет, который летает над территорией.

А вот младшая дочь Александра Таня в самое страшное не верит.

- Я верю, что отец жив, чувства утраты пока нет, - с надеждой в голосе говорит девушка. - Нехорошего предчувствия у них накануне не было. Отец у меня человек мудрый...

КОММЕНТАРИЙ МИД

- Поиски людей пока не сворачивают, - говорит пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров. - И мы надеемся, что украинцев найдут. Но пока что утешительных новостей нет.

Конец цитаты.

Добавлю, что Саша с Ваней не "познакомились на одной из экскурсий". Три года назад они были в одной группе в Спити, после чего сдружились, были вместе и в других странах.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики