Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Молодая индуска совершила туалетную революцию

Luna ж
Карма 1908
Ответить
17.02.2012
Молодая индуска была вознаграждена за свое "смелое" решение покинуть дом через несколько дней после свадьбы в знак протеста против отсутствия в жилище ее мужа туалета. Анита Нарре получила 10 тыс долл. от некоммерческой организации Sulabh International за отказ от дефекации под открытым небом, который вызвал настоящую "туалетную революцию" в ее деревне, расположенной в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш.

"Поступок Нарре воодушевил и мотивировал других женщин деревни убедить своих мужей построить туалеты. Деревня преображается сегодня, благодаря ее смелому поступку", - рассказал один из представителей Sulabh International.

Нарре вернулась к супругу лишь после того, как он с помощью районных властей создал в доме нормальные санитарные условия.

Прежде власти штата предлагали построить туалеты в районе бесплатно, но натолкнулись на стену непонимания: жители думали, что наличие туалета в доме "оскверняет и загрязняет жилище".

"История Нарре меняется мышление и представления о санитарии, поворачивая их в правильное русло", - говорят в Sulabh International.

Отсутствие туалетов и других необходимых санитарных объектов ежегодно обходится Индии почти в 54 млрд. долларов из-за большого количества заболеваний, связанных с низким уровнем гигиены, что в свою очередь, приводит к снижению производительности труда. Эта проблема особенно остро стоит в сельских районах, где женщины больше всего страдают из-за отсутствия надлежащих санитарных условий.

Исследование ООН, проведенное в 2010 году, показало, что в Индии гораздо больше людей имеют доступ к мобильному телефону, чем к туалету. Количество абонентов мобильной связи Индии составляет около 894 миллионов, то есть этого достаточно, чтобы обслуживать более половины населения страны, насчитывающей 1,2 млрд. жителей.

Но лишь 366 миллионов человек - около трети населения - имеют доступ к надлежащим средствам санитарии, говорится в отчете ООН.



http://mignews.com.ua/ru/articles/102350.html
Карма 150
Ответить
17.02.2012
Уж да уж, даже 2 часа на поезде Дели-Агра достаточно, что бы в красках увидеть утренние туалетные традиции Индии - всю дорогу наблюдаешь задницы, дружными рядами осуществляющие акт дефикации, с неизменной бутылкой воды в руках. По такому минному полю никому бы не пожелал пробежаться) Это если вся деревня гадит в поле, то получается ходят они повсеместно по гов*у.

Молодец девочка, может научатся таки какать в туалетах.
Карма 594
Ответить
17.02.2012
Главное, девочка уже своего мужа к туалету приучила и денежки получила немалые, вот молодчина!!!
Карма 736
Ответить
17.02.2012
Интересно, а как они ходят срать в непогоду? В холода, например, или в монсун. Под зонтом что-ли сидят?
Карма 846
Ответить
17.02.2012
lotus23
девочка уже своего мужа к туалету приучила

нда.. достижение!

Теперь её портрет должен на всех баннерах висеть на манер нашей "Родина мать" со слогном "А ты приучила мужа к горшку?!"
Карма 457
Ответить
17.02.2012
irinanik
"А ты приучила мужа к горшку?!"
ну почти...
ну почти...
Карма 846
Ответить
17.02.2012
Skipp3d
ну почти...

:)))))))) Меня вот еще процесс приучения заинтересовал, было ли в нем унизительное "потыкать мордочкой в содеянное"?
Карма 457
Ответить
17.02.2012
irinanik
"потыкать мордочкой в содеянное"?

ROFL

"кто сделал? кто сделал?"

)))))))))))))))))
Карма 594
Ответить
18.02.2012
irinanik
Теперь её портрет должен на всех баннерах висеть на манер нашей "Родина мать" со слогном "А ты приучила мужа к горшку?!"

Ириша, ты неподражаема )))
Карма 846
Ответить
20.02.2012
lotus23
ты неподражаема )))

Это не я, это новости у нас такие! :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики