Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Южная Корея отменит визы для россиян

Luna ж
Карма 1861
Ответить
24.10.2012
Российские туристы смогут в скором времени целый месяц отдыхать в Южной Корее без визы. Отмена краткосрочных виз в азиатскую республику произойдет, после того как правительство РФ согласует документы. Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу заявил на встрече с вице-губернатором Сахалинской области о том, что необходимые документы были переданы корейской стороной российским властям.

Безвизовый режим может быть установлен уже в 2013 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Обе страны надеются, что отмена виз поможет увеличить поток туристов, желающих отдохнуть и осмотреть красоты России и Южной Кореи. Правда, воспользоваться безвизовым режимом с Кореей проще всего будет россиянам с Дальнего Востока. Ведь лететь из Москвы в Сеул до сих пор очень дорого и долго. А вот с Сахалина на Корейский полуостров самолеты летают каждый день, а из Владивостока - два раза в сутки. Причем спрос на билеты так высок, что в ближайшее время между Сеулом и Владивостоком собираются ввести еще семь дополнительных рейсов.

http://turist.rbc.ru/article/23/10/2012/262010
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
13.12.2012
В 2013 году должно вступить в силу соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан РФ и Республики Корея на срок до 30 дней. Точная дата нововведения неизвестна. Сейчас, как пояснили в российском представительстве Национальной туристической организации Кореи, завершаются официальные процедуры со стороны России.

Вместе с тем общая договоренность на государственном уровне достигнута, большинство необходимых документов подписано. Предположительно, ездить без виз в Южную Корею будет можно уже летом 2013 года, сообщает Интерфакс. Безвизовый режим, безусловно, увеличит российский турпоток, как это произошло с Израилем, Гонконгом и другими странами, отменившими визы для нашей страны.

Сейчас гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем, кто посещал Корею либо не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также можно находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Республики Корея запрещен.

В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее. Для этого в консульский отдел предоставляется достаточно внушительный пакет документов, в том числе оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/12/13/210205.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики