Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Родители арестованного в Индии красноярского туриста обратились за помощью к Владимиру Путину

Luna ж
Карма 1943
Ответить
31.01.2012
Близкие и друзья арестованного в Индии красноярского туриста Анатолия Валенко написали письмо Председателю Правительства России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Они считают, что МИД России не предпринимает решительных шагов для освобождения заключенного под стражу гражданина России. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделали родители и брат Анатолия Валенко.



Напомним, Анатолий Валенко был задержан 13 января в аэропорту Гоа представителями индийской службы безопасности. В сумке туриста из Красноярска был обнаружен патрон 12-го калибра от охотничьего ружья. Родственники Анатолия Валенко утверждают, что патрон в сумке оказался случайно. Осенью прошлого года он ездил с ней на охоту, а в поездку собирался второпях накануне Нового года и не обратил внимания на содержимое сумки.



Анатолия Валенко обвиняют чуть ли не в терроризме и ему грозит до 5 лет лишения свободы. Следствие может продлиться до полугода.По заявлению родственников, за все время с момента ареста ни представители МИДа, ни индийский адвокат с заключенным ни разу лично не встретились.



"Уже три недели нашего сына содержат в общей камере площадью 40 квадратных метров, где кроме него находится еще 18 человек. Никто русского языка не знает. Кормят неважно, причем еда острая, он не может такую есть. Ставят им ведро воды на день. Выпускают на час погулять. Только один сотрудник туристической фирмы "Пегас-туристик" по личной инициативе помогает - носит ему еду", - рассказывает мать Неля Дмитриевна.

Родственникам звонил индийский адвокат, чтобы те собрали 2 тысячи долларов - 800 долларов для залога, 500 долларов - поручителю и на прочие расходы. Собрать такую сумму родителям-пенсионерам помогли друзья Анатолия Валенко. 23 января деньги были переведены на указанный счет, но были ли они обналичены - не известно, адвокат на связь не выходит.

Между тем 27 января состоялось заседание суда, но залог не был внесен, и Анатолия опять отправили в камеру. Очередное судебное заседание назначено на 15 февраля. В МИДе родственникам объяснили, что дело застопорилось из-за того, что адвокат не может пока найти поручителя: им должен быть местный житель - индус, причем непременно житель штата Гоа.

"Мы сейчас ищем через неофициальные источники кого-нибудь из красноярских предпринимателей, кто работает с индийскими партнерами, чтобы через них найти поручителя в Индии. Если кто-то может помочь, мы были бы очень признательны, - говорит депутат Законодательного Собрания Красноярского края и друг Валенко Владислав Зырянов.

Владислав Зырянов заявил, что написал депутатские запросы во все инстанции. О ситуации знают и губернатор Лев Кузнецов, и председатель ЗС Александр Усс, и красноярские депутаты в Государственной Думе, и член Совета Федерации Вячеслав Новиков. И все вышеназванные обращались в МИД России, представители которого утверждают, что делают все возможное в данной ситуации. В МИДе утверждают, что индийский адвокат Викрам Варме, который занимается делом Валенко, очень опытный и специализируется как раз на оказании юридической помощи гражданам России.

Небходимо отметить, что адвокату уже удалось переквалифицировать статью "терроризм" на статью "незаконное хранение боеприпасов", добиться разрешения суда на освобождение арестанта под залог и поручительство, но так как поручителя пока найти не удалось - адвокат пролонгировал решение суда на освобождение под залог еще на две недели до 15 февраля. За это время необходимо найти поручителя, чем он и занимается.

Член Совета Федерации от Красноярского края Вячеслав Новиков получил официальную информацию, что Российское консульство в Мумбаи обратилось к руководству штата Гоа с просьбой взять на контроль дело Анатолия Валенко, и 27 января был получен ответ от губернатора штата, который обещал лично проконтролировать ситуацию. А что касается встречи консула Романа Воробьва с заключенным под стражу красноярским туристом, то она, якобы, должна состояться сегодня, 31 января.

Однако, родственники и друзья Анатолия Валенко серьезно опасаются, что судебное разбирательство может надолго затянуться.

URL
Карма 1423
Ответить
31.01.2012
Вот всю душу мне вытрясли за зажигалку наши погранцы, а тут пропустили патроны...
Карма 150
Ответить
1.02.2012
vasta180460
Вот всю душу мне вытрясли за зажигалку наши погранцы

Я теперь сам выкладываю зажигалки и спички, ежели забыл в багаж сдать. Дабы не нарываться на возможные вопросы.

Попутно подумал вот о чем: нашел я прошлой весной в Арамболе на пляже трубку курительную. Уж что через нее курили - не имею понятия, ибо не употребляю, но в целом картина ясна. Трубка БУ была, с историей такая прямо) Провез в багаже. А сейчас подумал - могли ли там собаки пограничные унюхать продукты горения канабиса или что там бывает? Ведь наверняка могли. Больше так не сглуплю.
Карма 111
Ответить
1.02.2012
Да ничего они не могли унюхать,все это бабушкины сказки про собак.А то что какогото Охотника в Индию не пустили так это хорошо.Молодцы ребята,респект им за это.По мне так это надо быть конченым уродом чтобы купить себе ружье,пойти с ним в лес и выстрелить в лицо какому нибудь лосю или оленю для своего развлечения.Награда нашла героя.Пусть посидит подумает царь природы.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
1.02.2012
джаггернаут
А то что какогото Охотника в Индию не пустили так это хорошо.

Не выпустили обратно на родину. Впустили-то запросто.
Карма 1622
Ответить
1.02.2012
michail20
- могли ли там собаки пограничные унюхать продукты горения канабиса или что там бывает?

Могли.Перерыли бы весь багаж и изрядно потрепали бы нервы .
джаггернаут
Да ничего они не могли унюхать,все это бабушкины сказки про собак

Могут. Еще как.
джаггернаут
По мне так это надо быть конченым уродом чтобы купить себе ружье,пойти с ним в лес и выстрелить в лицо какому нибудь лосю или оленю для своего развлечения

По мне тоже.
Карма 115
Ответить
1.02.2012
джаггернаут
По мне так это надо быть конченым уродом чтобы купить себе ружье

Круть... Вот так, все сразу охотники, уроды. Ну понятно, специфика сайта. Зеленые, прочие разноцветные.

И если вы к прочим себя не относите, думайте о чем пишете.
Карма 115
Ответить
1.02.2012
michail20
Больше так не сглуплю.

Очень умные люди говорят, что учиться лучше на чужих ошибках.

Миша, у тебя месяц впереди, перетряси рюкзак еше.:))
Карма 150
Ответить
1.02.2012
Бармалей
Миша, у тебя месяц впереди, перетряси рюкзак еше.:))

Так это я по пути назад такую контрабанду вез))) Туда только зубную пасту, честно-честно.
August м
Карма 38
Ответить
1.02.2012
Бармалей
все сразу охотники, уроды

Наверняка не все. Есть еще красавцы в роде моего соседа дяди Васи, который на своей кухне варит лебедей в большой алюминиевой кастрюле...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге