Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Пожар превратил индийскую больницу в огненную ловушку: более 20 пациентов задохнулись в дыму

Luna ж
Карма 1939
Ответить
9.12.2011
Пожар вспыхнул в больнице в восточном индийском городе Колката (до 2001 - Калькутта). По предварительным данным, в огне погибли более 20 человек, однако число жертв может увеличиться, передает телеканал CNN-IBN.

По данным BBC

Пламя быстро распространилось на верхние этажи шестиэтажного здания. Примерно 40 пациентов оказались в ловушке. До приезда пожарных их спасением занимались местные жители и персонал. Вскоре им на помощь прибыли спасатели, которые занялись эвакуацией пациентов с верхних этажей больницы.

Тушение пожара продолжалось в течение пяти часов. Спасателям удалось эвакуировать около 50 человек. Их отправили в другие медицинские учреждения. Между тем некоторые пациенты надышались дыма и погибли. Это, вероятно, как минимум 20 человек, сообщил журналистам представитель министерства штата Западная Бенгалия Фирхад Хаким. "Ситуация мрачная на данный момент", - сказал агентству AFP начальник пожарной бригады Гопал Бхаттачария.

На месте инцидента продолжают работать 25 пожарных расчетов. По данным СМИ, в здании, окутанном дымом, еще могут находиться люди.

http://www.newsru.com/world/09dec2011/india.html
Luna ж
Карма 1939
Ответить
10.12.2011
Полиция арестовала владельцев сгоревшей в Калькутте больницы

Полиция Калькутты поместила под арест шестерых владельцев частной больницы, в которой в пятницу, 9 декабря, произошел сильный пожар, сообщает The Times of India. По последним данным, переданным Agence France-Presse, число жертв огня достигло 89 человек.

Владельцы клиники были арестованы после того, как прибыли в участок для дачи показаний. По сведениям Associated Press, им были предъявлены обвинения в убийстве. Сотрудникам медучреждения поставили в вину то, что после возгорания они покинули рабочие места, не оказав пациентами никакой помощи.

Как сообщает AFP, пожар начался в три часа утра по местному времени (половина второго ночи по Москве) в подвальных помещениях. Что именно стало причиной возгорания, не уточняется. Ранее полиция выдвигала версию, что пожар произошел из-за халатности персонала. Вскоре огонь распространился на надземную часть четырехэтажного здания (по другим данным, в сгоревшем корпусе было пять этажей).

На момент возгорания в палатах находились около 160 человек. По предварительным данным, большая часть смертей наступила из-за задымления помещений - пациенты отравились угарным газом. Как пишет The Times of India, причиной сильного задымления, предположительно, стало то, что фасад больничного корпуса представлял собой сплошную застекленную поверхность без открывающихся окон. В результате весь дым скапливался внутри здания.

Еще одной причиной большего числа смертей газета со ссылкой на агентство IANS называет прибытие пожарных на место происшествия с большим опозданием. Кроме того, утверждается, что они не имели при себе современного оборудования.

Руководство компании-оператора больницы AMRI Hospitals принесло родным погибших соболезнования и извинения, пообещав выплатить им по 200 тысяч рупий (около четырех тысяч долларов), сообщает AP. По данным The Times of India, сумма компенсаций составит 500 тысяч рупий (десять тысяч долларов). Кроме того, уточняет издание, родственники жертв получат выплаты от федеральных властей, а также руководства штата Западная Бенгалия, административным центром которой является Калькутта.

http://lenta.ru/news/2011/12/09/charge/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики