Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › "Гран-при Индии" - под угрозой срыва из-за местной бюрократии

Luna ж
Карма 1861
Ответить
16.09.2011
По информации газеты Times of India, Нико Росберг и еще целый ряд участников чемпионата, журналистов и даже сотрудников FIA до сих пор не получили индийских виз, хотя дебютный Гран При в этой стране состоится 30 октября.

«Я только что вернулся из Монцы, где многие жаловались на сложности с получением индийской визы, - сказал резервный пилот Team Lotus Карун Чандхок, чей отец Вики Чандхок руководит Федерацией индийских автоспортивных клубов.

В частности, пилоту Mercedes GP Нико Росбергу и чуть ли не половине команды HRT было отказано в выдаче визы. Кроме того, визы до сих пор нет даже у руководителя департамента FIA по связям с общественностью Маттео Бончиани.

«Если правительству требуется три недели на то, чтобы обработать запросы на получение визы, около 90% людей, занятых в Формуле 1, в том числе и я, не смогут приехать на гонку», - сожалеет Бончиани.

В своем микроблоге в Twitter известный британский журналист Адам Купер охарактеризовал ситуацию следующим образом: «У меня есть отличная идея для новой комедии, основанной на реальных событиях, о том как мы получали индийские визы. Возможно, это будет трилогия».

http://terrikon.com/posts/96244
Ответить
16.09.2011
проблема индийского Гран-При в бешеной коррумпированности индийских чиновников. Гран-При Индии спонсируется крупнейшими мировыми автопроизвоителями, однако ни Тата, ни Махиндра не спешат вкладывать денюжки в заведомо убыточный проект. Европейских автопроизводителей ждет неприятный сюрприз в виде местного налогообложения, в соответствии с которым львиная часть прибыли должна остаться в Индии. При том, что в Индии спорт номер перший - крикет, автогонки ждет участь незаконнорожденного отпрыска. Вот пример - Гран При США. Им глубоко наплевать на Ф1, у них есть американский футбол, гонки Naskar -и при этом функционеры (господин Берни) из Ф1 тупо решает проводить этап Ф1 Гран При США в дни проведения финальных гонок Наскар и матчей амер футбола.
Ответить
4.10.2011
До индийской гонки осталось три с половиной недели, но до сих пор не решен вопрос с местным налогообложением. Индийское налоговое ведомство планирует обложить налогом руководителей команд и гонщиков (механики и вспомогательный персонал не будут "обналожены") по ставке 1 к 19 от их годового заработка. Видимо эта цифра в умах налоговиков созвучна количеству гонок в сезоне 2011.

Я думаю, что к 24 октября (прибытие команд в Индию) этот вопрос будет улажен, но вот индийские фермеры готовятся провести марш протеста 25 октября против проведения гонок и естественно заблокировать трассу и подъезды к ней. Фермеры недовольны размерами выплат, которые они получили от правительства в обмен на свои участки.

А тем временем Дениэль Риккардо, который провел демонстрационный заезд на болиде Red Bull в Дели в минувшую субботу заявил, что он уступит свой болид команды HRT на гонке в Дели индийскому гонщику Картикеяну, однако времени даром терять не собирается и хочет познакомиться с Айшварией Рай, которая само собой будет присутствовать на гонке в качестве вип-звезды. Также в дни проведения гонки в Дели выступит Меtallica и Lady Gaga, наш Дениэль в случае успеха хотел бы пригласить Айш на концерт Металлики.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
5.10.2011
Айш уж небось кругленькая вся, рожать скоро ))
Ответить
5.10.2011
Luna
Айш уж небось кругленькая вся, рожать скоро ))

да уж, тогда конечно лучше на концерт Металлики, чем Леди Гага
Ответить
18.10.2011
Организаторы Гран При Индии пытаются решить проблемы с налогообложением команд и гонщиков до начала гоночного уик-энда.

"Мы уже писали о том, что по индийскому законодательству гонки Формулы 1 считаются не спортом, а развлекательным мероприятием, но вчера вопросом занялся Верховный Суд Индии, который может освободить Гран При от налогов.

Пока суд лишь уведомил организаторов Гран При о том, что к пятнице необходимо предоставить документы, свидетельствующие о том, что для этапа Формулы 1 нужно сделать исключение, но многие считают, что спорный вопрос будет решён в ближайшие дни"

URL

Однако, обиженные фермеры, недовольные выплатой компенсаций, собираются устроить соревнования по крикету на трассе во время Гран При

URL
Luna ж
Карма 1861
Ответить
19.10.2011
Sailor
по индийскому законодательству гонки Формулы 1 считаются не спортом, а развлекательным мероприятием

Класс! ))
Ответить
23.10.2011
Уфф.... можно вздохнуть спокойно - фермеры счастливы! Трудно не поверить словам одного из владельцев индийского автордрома в Нойде. Оказывается, фермеры теперь смогут получить работу в обслуживании трассы. Подметать ее, например, или стричь газоны. Один раз в год - в дни проведения индийского Гран-При. Жизнь меняется к лучшему и это не может не радовать!

Аскари Заиди, вице-президент Jaypee Group считает, что позицию недовольных нельзя считать мнением большинства. По его мнению, многие фермеры неплохо заработали на этой продаже и получат ещё больше в будущем, после развития инфраструктуры. «99% фермеров счастливы, они видят, как строительство комплекса меняет их жизнь, а без создания рабочих мест и развития экономики невозможно добиться прогресса», - заявил он.

Да, классно заработали фермеры - по 700 рупий за кв метр. На эти бешеные деньги можно безоблачно прожить остаток дней, дать образование детям и еще останется внукам.

Однако 1% фермеров все же не довольны. Очевидно они не понимают, что своей несознательной позицией тормозят прогресс индийской экономики в целом и автоспорта в частности. Что ж им еще нужно? этим ненасытным фермерам - сколько им не дай, им все мало. Мало. Мало.......

URL
Luna ж
Карма 1861
Ответить
25.10.2011
Гран При Индии: Аншлага не будет

Билеты на первую индийскую гонку продаются неплохо, но аншлага в воскресенье не будет. Организаторы вынуждены немного снизить цены на билеты в надежде заполнить трибуны 120-тысячного автодрома...

«Сейчас продано около 80000 билетов, что очень неплохо для дебютной гонки, но мы были бы более счастливы, если бы смогли реализовать 90% билетов, ведь это единственный источник дохода. Впрочем, есть ещё несколько дней, так что скрестим пальцы», заявил представитель компании Jaypee Group.



Организаторы предлагают приобретать билеты только на день гонки – цена на них снижена, хотя местные газеты пишут, что даже минимальная стоимость билета в 2500 рупий – около 38 евро, слишком велика для рядовых индийцев.

http://news.mail.ru
Luna ж
Карма 1861
Ответить
26.10.2011
Индийские тележурналисты бойкотируют Гран-при Формулы-1

Местные представители СМИ отказались освещать Гран-при Индии, так как им запретили самостоятельно снимать гонку. Как сообщает газета Hindustan Times, индийские телевизионные журналисты намерены бойкотировать национальный этап чемпионата мира. Тем не менее, организаторы гонки намерены заставить аккредитованную прессу посетить Гран-при.

«Когда журналисты подписывали допуск на гонку, они согласились со всеми условиями, – заявил вице-президент компании-промоутера индийского этапа Jaypee Аскари Заиди. – Мы просили FOM (обладателя коммерческих прав на Формулу-1, компанию Formula One Management – примечание «Мотора») разрешить нам разместить собственные камеры, но они отказались. Все, что нам предложили после повторного обращения – купить минуту эфирного времени».

Еще одной проблемой предстоящего этапа может стать нежелание индийских властей предоставлять гонке Формулы-1 налоговые льготы. По информации The Times of India, организаторы Гран-при не смогут получить четверть всех средств, вырученных от продажи билетов. Суд обязал компанию Jaypee перевести 25 процентов доходов от билетов на отдельный счет в банке. Кто именно сможет распоряжаться этими деньгами суд решит на отдельном заседании по окончании Гран-при Формулы-1.

Ранее правительство штата Уттар-Прадеш, в котором расположен автодром Buddh, позволило устроителям этапа не платить налог, однако местные судебные инстанции оспорили это решение. К настоящему моменту организаторам гонки удалось продать 80 тысяч билетов.

Дебютный Гран-при Индии состоится 30 октября. Отмашку клетчатым флагом на финише гонки совершит индийская звезда крикета Сачин Тендулькар.

http://motor.ru/news/2011/10/25/india/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики