Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Новое пакистанское оружие массового уничтожения

Ответить
29.07.2011
Дели и Исламабад объявили, что наступила «эпоха сотрудничества». На переговорах министров иностранных дел двух стран достигнуты взаимопонимание о проблемах безопасности и договоренности о гуманитарных контактах и торговле между двумя частями Кашмира.

Руководители индийского и пакистанского дипломатических ведомств Соманахалли Кришна и Хина Раббани Кхар во время пресс-конференции по итогам встречи в Дели сделали упор на позитивных аспектах отношений между странами, которые трижды воевали друг с другом. По их словам, соседи вступили в «эпоху сотрудничества».

Кришна отметил, что обе стороны пришли к «взаимопониманию по ключевым проблемам безопасности». Достигнута договоренность о необходимости укрепить сотрудничество по противодействию терроризму. Одобренные в среду соглашения касаются также торговли и контактов между людьми в разделенном Кашмире. Эти контакты будут облегчены.

Из заявлений министров не ясно, что подразумевает договоренность в области безопасности. Дели обвиняет сотрудников пакистанской межведомственной разведки ISI в том, что они организовали нападение боевиков на Мумбаи в 2008 году. Тогда погибли 166 человек. Индия требует, чтобы Пакистан предал террористов суду и пресек деятельность экстремистских группировок, объявивших Индии джихад. Признания одного из участников такой группировки в суде в США подтверждают, что ISI причастна к рейду.

Возможно, гражданское правительство Пакистана хотело бы взять под контроль спецслужбу. Но позволит ли это армия, которая остается фактически высшим арбитром, определяющим политику государства? Ответа на этот вопрос нет.

Но, по крайней мере после встречи в Дели обстановка на субконтиненте стала менее напряженной. Этому способствовала 34-летняя Хина Кхар, недавно назначенная главой внешнеполитического ведомства Пакистана. Индийские газеты в деталях обсуждают наряды, украшения министра и пишут, что она привнесла гламур в межгосударственные отношения. Газета Mail Today сравнивает Кхар с Мишель Обамой, женой президента США, и задается вопросом: почему бы политикам не выглядеть шикарно

А Сима Госвами, известный комментатор нравов индийской элиты, называет Кхар новым пакистанским оружием массового уничтожения

URL
Глава пакистанской дипломатии обворожила индийцев
Глава пакистанской дипломатии обворожила индийцев
Карма 427
Ответить
30.07.2011
Chico
Индийские газеты в деталях обсуждают наряды, украшения министра и пишут, что она привнесла гламур в межгосударственные отношения

а сами пакистанцы категорически против нее и ее неопытности и способа, каким она пришла к власти :)
Карма 732
Ответить
30.07.2011
дамоДара
и способа, каким она пришла к власти :)

Неужели, как Моника Левински?:)
Карма 427
Ответить
30.07.2011
Blonde_
Неужели, как Моника Левински?:)

неее :) папа :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики