Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В индийском храме найдены сокровища на 25 миллиардов

Luna ж
Карма 1893
Ответить
3.07.2011
Индия поистине страна чудес. Как еще можно объяснить тот факт, что в стране найдены невероятные по нынешним меркам сокровища. Речь идет о настоящем кладе в одном из храмов.

Так, на юге Индии, в штате Керала, 27 июня началась инспекция сокровищницы индуистского храма Шри Падманабхасвами, которая была опечатана 130 лет назад, еще в XIX веке, – сообщил в интервью специальному корреспонденту Международного Информационного Агентства Глобалист в столице Индии, Дели осведомленный источник со ссылкой на отдел министерства культуры по древним ценностям страны.

Как сообщает источник, пока открыты только два помещения сокровищницы из четырех, однако уже обнаружены сотни килограммов золотых цепей, золотых и серебряных монет, множество украшений и драгоценных камней.

Это действительно находка века для Индии. На такие деньги может жить в течение пяти лет целая провинция, не говоря уже о том, что в будущем эти поистине несметные сокровища будут стоить куда больше и могут стать невероятной ценностью. Согласно неофициальным данным, даже без учета исторической ценности этих предметов клад оценивается в 25 миллиардов рупий (около 500 миллионов долларов).

Специалисты полагают, что сокровища - подношения верующих богу Вишну, накопленные за несколько веков.

Администрация штата Керала, на территории которого находится храм, распорядилась усилить охрану храма. Так как теперь храм Падманабхасвами по степени богатства может сравниться со знаменитым храмом Венкатешвара в штате Андхра-Прадеш.

http://globalist.org.ua

http://www.dp.ru
Карма 154
Ответить
4.07.2011
http://www.thehindu.com/todays-paper/tp-national/article2152006.ece

Нашел первоисточник. О сумме речь вообще не идет.

Чего полез искать? На другом сайте видел, что 25 миллиардов рупий превратились в 22 миллиарда долларов.

Никому верить нельзя :о)))
Карма 11
Ответить
4.07.2011
Власти штата Керала (а сейчас там управляют коммунисты) давно хотели забрать этот храм под свой контроль. Из-за популярности у паломников в храме всегда было много пожертвований. Царь Тривендрума сказал, что когда он умрет, то тогда пусть они заберут храм. Но правительство любой ценой пыталось взять контроль над ним. Вплоть до суда с царем.
Карма 795
Ответить
4.07.2011
Luna
Согласно неофициальным данным, даже без учета исторической ценности этих предметов клад оценивается в 25 миллиардов рупий (около 500 миллионов долларов).

Rinlan Darius
На другом сайте видел, что 25 миллиардов рупий превратились в 22 миллиарда долларов

По украинскому "Интеру" тоже сказали только, что- 22 миллиарда долларов. В очередной раз убеждаюсь, что новости у нас, как сплетни- кто покруче прибрешет)
Карма 500
Ответить
5.07.2011
Luna
которая была опечатана 130 лет назад

Знали, что есть опечатанное помещение... и не заглядывали в него 130 лет ??? Вот это выдержка !
Ответить
5.07.2011
Марта
Вот это выдержка !

V.V.S.X.O.G. (very very superior extra old gold)
Inberg ж
Карма 243
Ответить
5.07.2011
в Индии пишут о сокровищах стоимостью 1 биллион долларов и несколько биллионов. да важно ли сколько там нолей..галвное чтоы все по карманом не разбрелось(
Inberg ж
Карма 243
Ответить
5.07.2011
Marta, пишут что после Британцев храм был во владением королевской семьи Траванкор,но сейчас правительство штата отсудило его себе и провела инспекцию подземных палат,где и были сокровища))
Карма 549
Ответить
5.07.2011
Inberg
сейчас правительство штата отсудило его себе

Золото партии
Ответить
5.07.2011
vostokovedcom
Золото партии

прочитал индийский комент на эту тему -

Бог велик....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме