Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индусы пугают детей страшными картинками про табак

Luna ж
Карма 1969
Ответить
1.06.2011
В Индии полно калек. Представители низших каст, от рождения обреченные на самое грязное и никчемное существование, которое Шива и Вишну могут только для них нафантазировать, миллионами толпятся в неблагополучных районах, выставляя напоказ язвы и коросты, нажитые непосильным трудом на химических свалках. Но в Индии имеются и зажиточные местечки, где растут «маленькие Будды», с младых лет огражденные от страданий, переживаемых чамарами, дхобия, париями и другими изгоями кастового общества. Это крупные города с чистыми улицами и новыми автомобилями на них, с беспроводным интернетом, боулингами, стриптизом и прочими радостями жизни мидл-класса.



Сегодня, в ознаменование Всемирного дня без табака, правительственные и общественные организации субконтинента решили-таки показать во всей «красе» мальчикам и девочкам физические увечья, к которым приводит, нет, не жизнь в помоях, а курение табака. Как мы уже писали, в Индии проводится тендер среди дизайнеров на оформление сигаретных пачек и кисетов с жевательным табачищем страшными картинками. 31 мая конкурсные работы выставлены на улицах и в парках таких центров процветания, как Новый Дели, Хайдарабад, Мумбай, Ахмадабад и т.д. На детей и взрослых смотрят раки, инфаркты и эмфиземы, намекая либо завязать с никотиновой зависимостью, либо вообще не начинать курить/жевать.



Индия — второй после Китая крупнейший производитель и потребитель табачных изделий в мире. Никотинизмом в этой огромной стране страдает 241 миллион мужчин и женщин.



Исследования показали, что декорирование упаковок сигарет изображениями недугов, проводимое в Бразилии, Канаде, Сингапуре и Таиланде якобы значительно повысило уровень гражданской осведомленности о вреде курения. А примерно 33% курильщиков, насмотревшись страшных картинок, распрощалось с вредной привычкой. Не без помощи реабилитационных центров.



В ближайшие 10 лет Индия потратит 1 миллиард 860 миллионов рупий из бюджета страны на антитабачную пропаганду и реабилитацию курильщиков. В кампанию вовлечены все ведущие СМИ полуострова.

http://vrednovosti.com/
Moony м
Карма 4946
Ответить
1.06.2011
Так делается во многих странах Азии, в Малайзии например. Кстати, довольно действенная тема. Сильно ломает романтику курения, когда у тебя на пачке фото умирающего от рака.
Ответить
1.06.2011
Хоть и не к Индии относится, но все же ведь сегодня Всемирный день без табака -

реклама крематория на зажигалке:

"продолжаешь курить....... мы можем подождать"
Карма 846
Ответить
1.06.2011
Chico
"продолжаешь курить....... мы можем подождать"


отлично!

вот бы у нас этакие этикетки на водке печатали
Карма 1423
Ответить
3.06.2011
irinanik
отлично!

вот бы у нас этакие этикетки на водке печатали

Типо остальные, минуя крематорий, сразу предстанут перед богом.
Карма 846
Ответить
3.06.2011
vasta180460
сразу предстанут перед богом.

сначала пропустят всех кто быстрее бежит в крематорий :)))
Moony м
Карма 4946
Ответить
8.06.2011
Хорошее слово - никотинизм. Что-то есть в нем кошачье.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме