Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия усилила безопасность на границе с Пакистаном из-за убийства бен Ладена

Luna ж
Карма 1890
Ответить
3.05.2011
Индийские власти усилили меры безопасности на границе с Пакистаном в связи с уничтожением Усамы Бен Ладена, сообщил во вторник представитель пограничных войск страны Химмат Сингх.

Сингх подчеркнул, что военнослужащие в штатах Пенджаб и Джамму и Кашмир приведены в состояние повышенной боеготовности.

«Такие меры необходимы для предотвращения возможных вылазок террористов, базирующихся на территории Пакистана», - сказал Сингх, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с ликвидацией бен Ладена введен усиленный режим безопасности во всех воздушных гаванях и морских портах Индии. Министерство внутренних дел республики распространило рекомендации властям Нью-Дели, Мумбаи, Ченнаи, Хайдарабада, Колкаты уделить особое внимание безопасности посольства и консульств США, представительств американских компаний.

Под усиленную охрану взяты места, пользующиеся популярностью у иностранных туристов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее на портале WikiLeaks появились документы, обвиняющие спецслужбы Пакистана в том, что они не раз в течение 10 последних лет предупреждали бен Ладена о приближении войск США, что являлось одной из главных причин неудач при попытке задержать «террориста №1».

Помощник президента США Джон Бреннан заявил в понедельник, что главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, по всей видимости, не мог столь длительное время находиться в Пакистане без соответствующей поддержки.

Ранее в понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что местоположение лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, уничтоженного в воскресенье на территории Пакистана в результате операции спецназа вооруженных сил США, удалось установить благодаря действиям Исламабада.

Лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен, который считался главным организатором атаки на здания ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, был уничтожен в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.

Позже стало известно, что египтянин Айман аз-Завахири занял место Усамы бен Ладена в составляемом ФБР списке наиболее разыскиваемых террористов.

В понедельник погребение в море «террориста номер один» Усамы бен Ладена, уничтоженного американскими военнослужащими в ходе операции в Пакистане, состоялось после омывания его тела по исламским традициям и проведения погребального обряда.

Президент Барак Обама подтвердил факт уничтожения бен Ладена и сообщил, что произошедшее стало результатом тщательно спланированной спецоперации спецслужб США и Пакистана.

Ликвидированный в ходе спецоперации спецназа США в Пакистане лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был опознан на месте неназванной женщиной, которая, как предполагается, являлась одной из его жен.

Операция готовилась в течение нескольких лет. Один из заключенных тюрьмы Гуантанамо, где содержатся захваченные в Афганистане боевики «Аль-Каиды» и движения «Талибан», сообщил, что бен Ладен поддерживает связь с внешним миром при содействии одного доверенного курьера.

http://www.vz.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики