Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Россияне приплыли из Москвы в Египет на резиновой лодке и попали в тюрьму

Подробности onetwocasino.net на сайте.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
19.05.2016
17 мая основатели Министерства дурацких поездок Артем Киракозов и Александр Панов вернулись в Москву после того, как проплыли по морям 5000 км на резиновой лодке и побывали в египетской тюрьме.

Вообще-то они собирались доплыть из Москвы до Мадагаскара за один месяц, но помешали постоянные технические проблемы и низкая максимальная скорость лодки. Вместо запланированных 60 км/ч она шла максимум 30 км/ч, отмечается в пресс-релизе команды.

Конец путешествия получился непредсказуемо авантюрным. Не получив вовремя въездной штамп в Египет, московские рекламщики были арестованы в Каире и депортированы на родину после восьмидневного пребывания в камере предварительного заключения международного каирского аэропорта.

Путешествие авантюристов началось 9 апреля в Москве. На надувной лодке с подвесным мотором под названием «Огнегон» начинающие мореплаватели прошли по российским рекам, а также по Азовскому, Черному, Мраморному, Эгейскому и Средиземному морям. При этом самые крупные моря (Черное и Средиземное) пришлось преодолевать по центру, вне досягаемости берегов, чтобы успеть добраться до Африканского континента.

За передвижением москвичей следили тысячи онлайн-зрителей — число подписчиков официальных сообществ в социальных сетях МДП суммарно выросло с 2000 до 10 000. У ребят появились преданные фанаты и хейтеры, а также виртуальные помощники по ремонту лодки, которая постоянно рвалась и сдувалась. Из тридцати дней, отведенных на прохождение маршрута, десять ушло на ремонт судна.

8 мая отважные путешественники причалили к Египту, где и были задержаны за отсутствие въездных штампов. После суда и получения приговора о депортации молодые экстремалы планировали отправиться домой в течение двух дней – ждали документы из каирской прокуратуры. Но египетское правосудие неторопливо, и пребывание в КПЗ аэропорта растянулось больше чем на неделю.

Артем и Саша посвятили египетской системе правосудия основательную заметку в своем «бортовом журнале» в Facebook. Если коротко, то системность как таковая, по словам путешественников, обнаружена не была и больше напоминала первобытно-племенные судилища.

Краткое резюме. За время поездки путешественникам удалось следующее.

1. Пройти 5000 км без какого-либо опыта управления лодкой.

2. Выйти на маломерном судне за границу Российской Федерации.

3. Возможно, первыми в мире пересечь пять морей на надувной лодке, на которой запрещено отходить от берега далее чем на 2,5 км, и дойти до берегов Африки. При этом Черное море было преодолено ночью, а Средиземное — на дырявой лодке.

4. Пожить в трех странах, не имея штампа о въезде, и улететь обратно, так и не получив ни одного из них.

5. Провести неделю в каирском КПЗ и на себе почувствовать прелести жизни арабских арестантов.

Основатели МДП поделились своими планами на будущее. Они все-таки решили завершить поездку до Мадагаскара через Сомали на гидроциклах и уже объявили о своем желании найти технических спонсоров. Также «министры» уже набросали примерный план трех следующих поездок.

Министерство дурацких поездок объявило своей миссией борьбу с унылостью, стереотипами, расстояниями и бюрократией. А это значит, что, каким бы ни было новое приключение, встречи ребят со стихией, представителями власти и полиции неизбежны.

‹тыц›
Moony м
Карма 4822
Ответить
20.05.2016
Слабоумие и отвага!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме