Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Турпоток в Россию из Индии растет, несмотря на дороговизну отелей

Luna ж
Карма 2078
26.02.2011
Поток туристов из Индии в Россию в 2010 году увеличился почти вдвое, несмотря на проблемы с индийской едой и дорогие гостиницы. "Если в 2008 году Россию через нас посетило около 800 туристов из Индии, то в 2009 году их число достигло примерно 1,5 тысячи, а в 2010-м выросло до 2,5 тысячи", - сообщила РИА Новости представительница "Интуриста" Вера Малакей.

"Интурист" обслуживает около половины индийских туристов, желающих посетить Россию. В эти дни компания участвует в международной выставке Outbound Travel Mart 2011, которая проходит в индийской столице.

Экономика Индии в последние несколько лет растет в среднем на 8% в год. Растет и число обеспеченных граждан, которые любят путешествовать. Но многих из них отпугивают цены на отдых в России, которые выше европейских, в первую очередь из-за дорогих гостиниц.

Малакей рассказала, что в Росси почти нет гостиниц, готовых учитывать национальную особенность туристов из Индии - пристрастие к национальной кухне, без которой они не обходятся даже в непродолжительных поездках. "В отличие от Европы русские гостиницы отказываются готовить туристам индийскую еду и не разрешают заказывать ее в других местах. Многих это отпугивает", - сказала она.

Тем не менее постепенно менталитет работников российского гостиничного бизнеса меняется, что позволяет надеяться на дальнейший рост турпотока из Индии. "В Санкт-Петербурге уже есть одна гостиница, которая готова обеспечить постояльцев индийской едой", - сказал РИА Новости агент "Интуриста" в Индии Рават.

Такое гостеприимство позволяет надеяться на рост в таком многообещающем сегменте, как ежегодные корпоративные конференции, считает Рават. Так, 10% турпотока в 2010 году пришлось на одну-единственную конференцию, которую решила провести в России крупная индийская промышленная группа, сказал он, добавив, что этот сегмент может вырасти еще больше.

http://travel.rian.ru
Карма 469
27.02.2011
Luna
Малакей рассказала, что в Росси почти нет гостиниц, готовых учитывать национальную особенность туристов из Индии - пристрастие к национальной кухне, без которой они не обходятся даже в непродолжительных поездках.

хаха. в Индии тоже немного мест, где учитываются пристрастия европейцев. А в большинстве мест, где "учитываются", происходит это очень по-индийски, уж лучше заказать местную национальную кухню, которая получается у них получше))

и вообще - в каких это странах, интересно, учитываются "пристрастия туристов", не считая дорогущих национальных ресторанов в центре метрополий?
Карма 739
28.02.2011
Gudvin


и вообще - в каких это странах, интересно, учитываются "пристрастия туристов", не считая дорогущих национальных ресторанов в центре метрополий?

Далеко ходить не надо-в том же Амстердаме полным-полно дешевых забегаловок для англичан-где на завтрак стандартно подают жареный бекон и яйца. По моему, сеть называется Bulldog, или как-то так..Явно же не на местных жителей рассчитано, а именно на туристов.
Карма 180
28.02.2011
а я не понимаю зачем ехать в другую страну и питаться своей национальной пищей.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики