Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии распродаются дворцы Махараджи

Карма 32
Ответить
22.02.2011
Власти индийского штата Раджастан для решения экономических проблем выставили на продажу тысячи исторических объектов недвижимости, многие из которых являются величественными замками и старыми фортами.

Все эти объекты недвижимости были переданы их состоятельными владельцами государству в 1947 году, когда Индия обрела независимость, пишет британская газета guardian.co.uk.

Деньги от продажи этих объектов пойдут в государственный фонд, который будет использоваться для финансирования развития деревень и городов в Раджастане. Правительство надеется, что продажа исторической недвижимости вызовет большой международный интерес.

Раджастан является одним из беднейших штатов Индии. Около трети его 60-миллионного населения являются неграмотными, а более половины детей в возрасте до двух лет страдают от недоедания. Во многих деревнях отсутствует даже базовая инфраструктура.

Среди потенциальных покупателей есть и бывшие владельцы этой недвижимости, например, махараджа Джодхпур, который надеется вернуть цитадель Jalore, в настоящее время находящуюся на балансе государственного археологического отдела.

Стартовая цена некоторых экземпляров исторической недвижимости начинается с £650 000, но дома меньших размеров реализуются по более скромным ценам. Так, купеческие дома 18-19-го вв. можно приобрести менее чем за £ 15000.

Покупатели этих объектов также должны быть готовы к большим расходам на послепродажную реконструкцию и содержание раритетной недвижимости, т.к. многие из дворцов сегодня едва пригодны для проживания.

http://finance.nur.kz/lenta/v_indii_rasprodayutsya_dvorcy_maharadzhi/
Карма 743
Ответить
22.02.2011
скоро как в Банти и Бабли Тадж на продажу выставят(((((
Ответить
23.02.2011
Ira07
Тадж на продажу

и Россия прадаёт кремль и Баку предлагает "Девичья Башня" на продажу.
Luna ж
Карма 1972
Ответить
23.02.2011
Да ну?? Можно прям так Грановитую палату купить? Ссылки дайте, пожалуйста.
Ответить
24.02.2011
kariolis
Деньги от продажи этих объектов пойдут в государственный фонд, который будет использоваться для финансирования развития деревень и городов в Раджастане

Шютка йумара
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики