Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Таможня не дала "добро" Рахату Али Хану

shaman м
Карма 1
Ответить
15.02.2011
Пакистанский певец Рахат Фатех Али Хан был арестован Департаментом финансовой разведки (DRI) в понедельник, на следующий день после того как он был задержан в международном аэропорту в Нью-Дели в связи с нелегальным провозом иностранной валюты на сумму более $ 100.000, - сказал чиновник департамента."Он был арестован и будет содержаться суде Дома Патьялы до вечера понедельника» - сказано в официальных источниках. Ранее в тот же день, певец был детально допрошен сотрудниками разведывательного Управления по доходам.

Певец собирался возвращаться в Пакистан после проведения концертов и участия в культурных мероприятиях. Более $ 100.000 были изъяты у 15-ти членов труппы. По индийскому законодательству, любая сумма, превышающая $ 10.000, должна быть объявлена путешественниками на таможне. Рахата Али Хана допрашивали в воскресенье до поздней ночи.

Рахат Али Хан приходится племянником легендарного певца Нусрат Фатех Али Хана и пользуется популярностью, как в Индии, так и в Пакистане. Его многочисленные хиты из индийских фильмов приводят многих фанатов в неистовство по обе стороны границы. Он получил несколько наград, в том числе - « Filmfare» за песню «Dil to Bacha Hai Jee» . Он также возглавлял отборочный комитет в индийском музыкальном реалити-шоу " "Chhote Ustad".

Пакистан предпринял отчаянные усилия, чтобы добиться освобождения певца. Министр иностранных дел Пакистана Салман Башир начал диалог в Исламабаде с индийским Верховным комиссаром Шарат Сабхарвалом. Они обсуждали этот вопрос около полуночи в воскресенье. Он просил индийского посланника обеспечить достоинство Рахата во время допросов.

The Times of India

Перевод – Марина Филиппова

http://kailash.ru/news2/news3587.html
Фото 1
Фото 1
Карма 549
Ответить
16.02.2011
shaman
нелегальным провозом иностранной валюты на сумму более $ 100.000

Он что, шапку по кругу пускал, чтобы собрать эти деньги. Обычно оплата за гастроли перечисляется на банковские счета.
shaman м
Карма 1
Ответить
17.02.2011
vostokovedcom
шапку по кругу пускал, чтобы собрать эти деньги.

Вот потому и задержали... Не понятно стало таможне, что же такое произошло? Но сейчас его выпустили. Разобрались.
Карма 743
Ответить
17.02.2011
shaman
Но сейчас его выпустили. Разобрались.

ну слава Богу....
Ответить
17.02.2011
shaman
Но сейчас его выпустили. Разобрались.

Его пока не выпустили из страны (из Индии), разбираться будут еще долго в

EOW (Economic Offence Wing), затем CBI (лучше этого не знать)......

очень неприятная история, к сожалению
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге