Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Китайские власти изымают у тибетских монастырей телевизоры, борясь с самосожжениями

Luna ж
Карма 1846
Ответить
27.12.2012
Китайские власти провели в провинции Хуаннань (Тибет) массовую конфискацию телевизоров из 300 буддистских монастырей.

Также были демонтированы спутники, транслировавшие, по мнению чиновников, «антикитайские» программы, сообщают западные информационные агентства.

По данным местных СМИ, конфискация телевизоров связана с усилением борьбы с самосожжениями тибетских монахов (только в этом году в регионе был зафиксирован 81 случай самосожжения).

Местные власти считают, что большую роль в этом играет «распространение вредной информации», от которой они намерены уберечь монастыри, изъяв у них телевизоры и антенны. Кроме того, они полагают, что на самосожжения монахов толкает Далай-лама, выступления которого жители монастырей могли видеть по телевизору.

Ранее официальный Пекин уже неоднократно обвинял духовного лидера буддистов в том, что тот якобы пропагандирует самосожжения среди монахов.

Сам Далай-лама очень осторожно дает комментарии по этому вопросу. «Я совершенно уверен, что если те, кто пожертвовал своей жизнью, сделали это с искренней мотивацией во имя Учения Будды, во имя блага людей, то религиозной, буддийской точки зрения, они совершили благое деяние. Если же они совершили то же самое во власти гнева, ненависти, то это неправильно. Но судить здесь трудно. Как бы то ни было, все это очень и очень печально. Трагично», — сказал он в одном из интервью.

Отметим, что в Тибете самосожжение является формой протеста против действий китайского правительства, которое проводит очень жесткую политику в отношении региона – там запрещен тибетский язык, духовный лидер находится в изгнании и вынужден проживать в Индии. По материалам: Газета.ру

http://news.zn.ua/SOCIETY/kitayskie_vlasti_izymayut_u_tibetskih_monast yrey_televizory,_boryas_s_samosozhzheniyami-114448.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики