Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Первая в Индии вспышка конго-крымской лихорадки убила трех человек

Luna ж
Карма 1939
Ответить
19.01.2011
Три человека стали жертвами первой в Индии вспышки смертоносной конго-крымской геморрагической лихорадки, сказал РИА Новости заместитель директора департамента здравоохранения штата Гуджарат Пареш Даве.

"Выявлено пять случаев заболевания, три человека скончались", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, двое пациентов проходят лечение в двух больницах столицы Гуджарата города Ахмедабад. Группа вирусологов из Дели выехала туда, чтобы попытаться выяснить пути проникновения этой вирусной инфекции в Индию.

Как сообщил в эфире местного информационного телеканала медицинский директор больницы "Шалби" Панкадж Доши, заболевших, которые умерли, лечили не от того. "Им не смогли поставить правильный диагноз. Врачи полагали, что это лихорадка денге или что-то похожее. Лишь когда от аналогичных симптомов умер третий человек - медсестра, мы заподозрили неладное и отправили образцы в Национальный институт вирусологии", - сказал Доши.

Директор Национального института вирусологии (город Пуна, штат Мухараштра) Акилеш Чандра Мишра сообщил РИА Новости, что обнаруженный в ахмедабадских образцах штамм вируса очень похож на штамм их Киргизии. "Мы изучили полученные в субботу образцы. Пока мы не можем сказать, откуда к нам пришел этот вирус. Пока можно лишь утверждать, что штамм вируса из этих образцов очень похож на киргизский штамм", - сказал Мишра.

Директор института сообщил, что по четырехбалльной шкале смертоносности вирусу конго-крымской лихорадки присвоена четвертая, высшая ступень. "Это достаточно опасная болезнь, и сейчас нам предстоит сосредоточиться на изучении масштаба его распространения в Гуджарате, изучить образцы, взятые не только у людей, но и животных", - сказал Мишра.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (конго-крымская лихорадка, среднеазиатская лихорадка) - вирусная природно-очаговая болезнь человека. Источники инфекции - дикие (зайцы, ежи и др.) и домашние (коровы, овцы, козы) животные, а также около 20 видов клещей. Чаще всего вирус передается через укус клещей.

Инкубационный период болезни составляет от двух до семи дней. Заболевание сопровождается высокой температурой, интоксикацией и геморрагическим синдромом. Болезнь встречается в России, на Украине, в Средней Азии, Болгарии, Пакистане, Китае, Центральной, Восточной и Южной Африке. Заболеваемость возрастает с мая по август. Чаще болеют сельские жители в возрасте от 20 до 60 лет.

http://eco.rian.ru
Карма 0
Ответить
19.01.2011
Это ужасно, у меня билеты на 12февраля((((
Luna ж
Карма 1939
Ответить
19.01.2011
ralinawww, ну Вы ж не сельский житель. :) Там и без этого полно инфекций, посему читайте форум, соблюдайте гигиену, пользуйтесь репеллентами.
Карма 257
Ответить
19.01.2011
ralinawww
Это ужасно, у меня билеты на 12февраля

Это действительно ужасно! Срочно сдавайте билеты!
Карма 0
Ответить
19.01.2011
Ну если ты не был в Индии и имеешь представление только со слов или с записей бывалых, то в пору сдавать))) такого рода вирусы имеют свойство быстро передоваться и разростаться в катострафических маштабах((
Карма 257
Ответить
19.01.2011
Ну сами подумайте, какой смысл рисковать? В Индии и эпидемии чумы бывали не так уж давно, малярия, проказа, холера опять же...
Карма 0
Ответить
19.01.2011
Rikitikitavi Вы меня убедили))))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме