Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Туризм Гоа страдает от жестких визовых правил

Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.01.2011
Правительство Индии отказалось пересмотреть строгие визовые правила, согласно которым туристы не могут посещать страну в течение 2 месяцев после окончания их предыдущего визита. Между тем, туристические власти Гоа утверждают, что в 2010 году такая миграционная политика привела к семипроцентному падению турпотока в штат по сравнению с 2009 годом. Представители туриндустрии заявляют, что правительство должно учитывать не только вопросы физической безопасности жителей страны, но и вопросы экономической безопасности ориентированного на туризм штата Гоа. «Нет сомнений, что вопросы, связанные с безопасностью страны, имеют первостепенное значение. Тем не менее, фактом является то, что пересмотренные визовые правила нанесли ущерб туризму в Гоа»,– сказал изданию IANS директор по туризму правительства Гоа Свапнил Найк.

Найк сообщил, что правительство штата постоянно «стучится в двери» туристического министерства страны, призывая его найти решение проблемы с туристическими визами. Председатель Ассоциации путешествий и туризма Гоа Ральф де Соуза заявил, что облегчение визовых правил необходимо для обеспечения «основных и прописанных в законах материальных потребностей народа». «В контексте новой визовой политики, можно ожидать дальнейшего снижения турпотока из стран Западной Европы и особенно Великобритании, которые, как известно, дают нам более 40% возвратных клиентов», – сказал де Соуза.

Он отметил, что прежний, более мягкий, визовый режим, позволявший туристам пятикратный въезд в страну по одной визе, из года в год способствовал регулярному приезду отдыхающих в штат. «Учитывая все обстоятельства, необходимо коллективно лоббировать изменения в визовой политике», – заявил он. Между тем, в министерстве туризма Индии на прошлой неделе заявили, что строгие правила сохранятся из-за многочисленных случаев «злоупотребления» при использовании туристических виз. Напомним, что ежегодно Гоа привлекает около полумиллиона иностранных туристов, большинство из которых прибывает из европейских стран в зимний сезон.

http://www.tourinfo.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме