Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Богатейший человек Индии переселился в 170-метровый дом стоимостью $2 млрд

Стоимость покраски деревянного дома покраситьдом.рф.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
13.10.2010
Самый состоятельный гражданин Индии и один из богатейших людей мира Мукеш Амбани переехал в новый дом, сообщает агентство Biz.Zee. Небоскреб, построенный специально для бизнесмена, называется так же, как мифический остров в Атлантическом океане – «Антилия». По данным издания, строительство 27-этажного дома-башни, высота которого составляет 170 метров, длилось семь лет.

Главными особенностями дома являются шестиэтажный гараж, рассчитанный на 160 автомобилей, и три вертолетных площадки. Помимо традиционных комнат, небоскреб имеет бассейный зал, спортклуб, кинотеатр и театр.

Стеклянное здание, стоимость которого достигает $2 млрд, имеет висячие сады. По замыслу Амбани, который является владельцем корпорации Reliance Industries, в доме нет ни одной комнаты с повторяющимся дизайном.

http://www.gazeta.ru
Карма 32
Ответить
14.10.2010
Миллиардер возродил одно из чудес света

14 октября, 2010 РИА "Новости"

Рубрика Калейдоскоп

Самый богатый человек Индии, глава промышленной империи Reliance Industries Мукеш Амбани, построил себе самый шикарный в мире дом. В стеклянном небоскребе есть все, включая висячие сады, подобные не сохранившемуся до наших времен чуду света.



Замок-небоскреб из бетона и стекла вырос в элитном районе индийского города Мумбаи. 27 этажей 170-метровой башни строители возводили почти семь лет, а хозяин вложил в свое новое жилище 27 миллиардов долларов. Амбани назвал дом "Антилия" в честь мифического острова, который по приданию находился в Атлантическом океане.

Шесть этажей стеклянного небоскреба его владелец отдал под просторный гараж, в которой могут поместиться 160 автомобилей. На крыше расположились три вертолетные площадки. Кроме того, в здании есть огромный бассейн, частный спортклуб и даже небольшой кинотеатр. Вестибюль дома оборудован пятью современными лифтами, а также многочисленными залами для приемов и фуршетов.

Каждая комната небоскреба имеет свой собственный неповторимый дизайн, над которым трудились самые именитые мировые специалисты. А из окна всех помещений открывается сказочный вид на город. Пожалуй, самой интересной частью дома, который уже называют самым шикарным жилищем в мире, стали висячие сады. На их создание архитекторов вдохновило одно из семи чудес света, не сохранившееся до наших дней, - висячие сады Семирамиды.

Как передает РИА Новости, строительство дома велось под чутким руководством супруги Амбани, Ниты. Пока она, ее муж и дети живут в доме в гордом одиночестве, поселившись на верхних этажах здания, а нижние выделив своим родственникам и гостям. Вскоре к ним может присоединиться младший брат миллиардера, Анил Амбани, с которым они долгое время не общались.

Торжественный прием в честь новоселья состоится 28 октября, однако первый из друзей бизнесмена, побывавший у него в гостях, уже успел поделиться впечатлениями от увиденного. "Я видел несколько домов, в том числе дом Лакшми Миттала (стальной магнат индийского происхождения), но "Антилия" просто изумительна", - рассказал он.

http://news.nur.kz/165506.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге