Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › На стадионе в Дели обрушилась часть потолка, Игры Содружества под угрозой

Luna ж
Карма 1874
Ответить
23.09.2010
Часть подвесного потолка на Центральном стадионе имени Джавахарлала Неру в Нью-Дели, где 3 октября должна пройти церемония открытия Игр Содружества (бывшего Британского), обрушилась в среду на пол, пострадавших нет, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на представителей властей.

В полицейском отчете сказано, что две или три квадратные плитки с длинной одной стороны в 60 сантиметров упали прямо на площадку для состязаний тяжелоатлетов.

Этот инцидент произошел спустя всего день после того, как во вторник в районе этого же стадиона обрушилась секция пешеходного моста, ранения получили 23 строительных рабочих, состояние пяти из них остается тяжелым. Стоящийся пешеходный мост длиной более 95 метров должен связать стадион имени Неру, главную арену Игр, с автомобильной стоянкой. По информации ряда СМИ, планировалось, что именно по новому пешеходному мосту спортсмены-участники соревнований должны пройти на стадион.

Секретарь кабинета министров К.М.Чандрашекхар сообщил журналистам в прямом эфире в среду, что несколько секций подвесного потолка на стадионе обрушились "из-за веса кабелей, которые там прокладывали" и добавил, что "не стоит волноваться из-за этого небольшого происшествия". Однако очередное обрушение на объекте, который сооружается к открытию Игр, спровоцировало дискуссию о неготовности Индии к проведению соревнований такого уровня.

Как сообщают индийские СМИ, президент Федерации Игр Содружества Майкл Феннелл намерен провести в четверг срочную встречу с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. Поводом стали последние инциденты на строительных площадках спортивных объектов.

Ранее Феннелл выступил с острой критикой того, как индийская сторона готовится к проведению соревнований. Так, серьезную озабоченность Федерации вызвала неготовность деревни для спортсменов принять участников Игр. Недовольство забитыми грязью и строительным мусором жилыми помещениями для атлетов уже выразили представители Новой Зеландии, Канады, Австралии, Англии, ряд других сборных. К тому же еще не готовы и некоторые спортивные объекты.

"Кроме очень плохих условий, в спортивной деревне есть проблемы с коммуникациями, инфраструктурой, доступом к интернету и связью", - с тревогой отметил Феннелл.

Менеджер сборной Новой Зеландии Дэйв Карри (Dave Currie) даже заявил прессе, что если деревня для спортсменов так и не будет готова в срок, игры "могут и не состоятся".

Озабоченность спортсменов вызывает и проблема безопасности. В минувшее воскресенье неизвестные террористы обстреляли в старой части Дели граждан Тайваня. Власти Индии принимают в столице повышенные меры безопасности, чтобы исключить вылазки террористов.

Игры Содружества - первые большие международные соревнования, которые Индия принимает с 1982 года, когда она была хозяйкой Азиатских игр. Планируется, что в соревнованиях примут участие около семи тысяч спортсменов, представляющих 71 сборную.

http://www.riarealty.ru

http://www.internovosti.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики