Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Жители Кашмира требуют независимости от Индии

Luna ж
Карма 2053
Ответить
11.09.2010
Десятки тысяч человек протестуют в индийском штате Кашмир против индийский властей, требуя независимости.

В столице Кашмира Шринагаре протестующие в результате двух несвязанных инцидентов подожгли правительственное здание и пост полиции.

Протесты проводятся во время празднования окончания священного мусульманского месяца Рамадан, сообщает ВВС.

Отмечается, что за последние несколько месяцев в результате столкновений между местными населением и полицией погибли по меньшей мере 70 человек.

Напомним, Кашмир – спорная территория на северо-западе полуострова Индостан с преимущественно мусульманским населением. Сепаратисты регулярно проводят демонстрации против индийских властей в Кашмире, раздел которого между Индией и Пакистаном не закреплен официальными соглашениями.

Из-за этой провинции Индия и Пакистан неоднократно объявляли друг другу войну. А среди жителей Кашмира популярны идеи о независимости. Массовые акции протеста продолжаются в Джамму и Кашмире с июня.

http://www.rosbalt.ru
Luna ж
Карма 2053
Ответить
12.09.2010
Власти Индии в воскресенье ввели комендантский час в Сринагаре и в ряде других городов Кашмирской долины в связи с антиправительственными выступлениями в регионе, сообщает газета Times of India.

Данный шаг последовал после массовых демонстраций местных жителей против индийского правления, которые накануне прокатились в Кашмире.

По данным телерадиовещательной корпорации Би-би-си, в субботу в результате разгона демонстрации протеста против индийского правления десятки человек получили ранения. В субботних демонстрациях приняли участия тысячи человек. На одном из плакатов демонстрантов было написано "Индийская армия, уходите домой!".

Опросы общественного мнения показывают, что две трети населения индийского штата Джамму и Кашмир выступают за независимость от Индии, отмечает Би-би-си.

Территория древнего княжества Кашмир остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, распалась на Индию и Пакистан по религиозному признаку. Махараджа Кашмира индус Хари Сингх выразил тогда намерение присоединиться к Индии, но это вызвало недовольство мусульманского большинства населения Кашмира. Из трех индо-пакистанских войн две произошли из-за кашмирской проблемы. Сейчас в Кашмире нет официальных границ, армии двух государств разделяет линия контроля.

Местные власти считают, что проблемы Кашмира нужно решать комплексно. Среди предлагаемых мер - отмена закона о специальных правах для военных, пересмотр функций сил безопасности в долине, предоставление финансовой помощи пострадавшим от застарелого конфликта, трудоустройство молодежи и реабилитация участников незаконных вооруженных формирований, которые скрываются на подконтрольной Исламабаду части Кашмира.

http://www.rian.ru
Карма 743
Ответить
13.09.2010
только что посмотрела еще фильм "Lamhaa", новый фильм про Кашмир...ой ужас...одно дело читаеш новости, а другое смотря фильм понимаеш как там всё сложно...

Кашмир напоминает временами Балканы начало 20-го века...

спасибо за новости, Луна...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге