Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Строгость индийской Фемиды к россиянам встревожила посольство РФ

Luna ж
Карма 1950
Ответить
7.09.2010
Посольство России во вторник высказало МИД Индии свою озабоченность строгостью индийской Фемиды по отношению к просрочившим визы россиянам, говорится в пресс-релизе, распространенным во вторник российской дипмиссией.

Российские дипломаты передали в МИД Индии список с именами 15 российских граждан, находящихся в настоящее время под следствием или в отношении которых вынесены судебные решения в связи с нарушением ими действующего визового режима. Среди них есть Александр Соломеин и Илья Русанов, приговоренные в штате Гоа в июне и сентябре к году тюрьмы и 10 тысячам рупий штрафа (около 220 долларов) за просрочку визы на полтора-два месяца.

"Посольство России в Индии обеспокоено ростом числа случаев, когда российские граждане, нарушившие визовой режим в ходе пребывания в Индии, подвергаются настолько жесткой мере наказания, как длительное тюремное заключение. Эту нашу озабоченность мы довели до сведения индийского МИД", - заявил временный поверенный в делах России в Индии Андрей Сорокин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По мнению российской дипмиссии, наказывая россиян за нарушения, следует учитывать дружеские отношения наших двух стран. "Как представляется, опыт десятилетий дружбы и сотрудничества между нашими государствами и народами служит надежной и благоприятной основой для разрешения любых возникающих вопросов", - отметил Сорокин.

Посольство РФ выражает надежду, что индийские власти заинтересуются судьбой россиян, вступивших в конфликт с индийским миграционным законодательством. "Полагаем, что мы можем рассчитывать на благожелательное отношение индийских властей к судьбам россиян, по тем или иным причинам попавших в число нарушителей визового законодательства, и намерены твердо отстаивать их интересы", - заявил Сорокин.

http://www.rian.ru
Карма 846
Ответить
7.09.2010
С одной стороны конечно "закон суров. но он -Закон". Но с другой стороны -- год тюрьмы за просроченную визу, это все равно, что расстрел за украденную в супермаркете ириску.
Карма 2
Ответить
8.09.2010
Dur lex, sed lex- есть, видимо, директива, нужно выполнять план по посадкам россиян. За бритиша, глядишь, UK байкот Игр Содружества устроит, а наших можно. Ату их! Несколько лет назад за убийство гражданки Финляндии Гоа фины внесли в "черный список" и не ездили до 2009 года. Но это же фины, а не наши грандтурвояжи и пегасы...
IandI м
Карма 49
Ответить
12.09.2010
Итересно, а что делают в России с индийцами, которые просрочили свою визу?..
Luna ж
Карма 1950
Ответить
12.09.2010
IandI
Итересно, а что делают в России с индийцами, которые просрочили свою визу?..

../novosti/91_7508_0.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики