Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Жесткий мониторинг "индийско-пакистанской" бактерии

Карма 37
Ответить
11.08.2010
Английские ученые призвали медиков всего мира к обязательному мониторингу нового вида бактерии - супер бактерии (Syper bug), прибывшей из Индии и Пакистана. Ученые предупреждают, что на новую бактерию известные антибиотики не действуют. На сегодняшний день в Англии зарегестрировано 50 случаев носительства новой бактерии.

В исследовании, опубликованном в медицинском журнале "Lancet", говорится, что в Британии эта бактерия была обнаружена у пациентов, прибывших из Индии или Пакистана после курса косметической хирургии. В исследовании также указывается, что новая бактерия синтезирует высокотоксичный энзим (фермент) под название NDM-1, на который не действуют самые сильные известные антибиотики.

17 из 34 зараженных пациентов, история болезни которых была тщательно изучена, незадолго до этого побывали в Индии или Пакистане, где проходили лечение в местных клиниках, в том числе и косметологических.

Исследователи заявляют, что для борьбы с новой бактерией нужен жесткий мониторинг и новые антибиотики (еще пока не разработанные). Фермент NDM-1 может синтезироваться многими бактериями из-за этого он плохо поддaется даже сильным антибиотикам из группы карбапенемов. Эти антибиотики обычно используются как последнее средство в борьбе с высокорезистентными бактериальными инфекциями. Ученые опасаются, что из-за способности фермента NDM-1 синтезироваться разными бактериями, включая тех, которые уже успели выработать противодействие антибиотикам, эта бактерия может привести к инфекции, которая передается от человека к человеку.

Похожие инфекции были обнаружены и в Канаде, США, Австралии и Голландии, так что NDM-1 становится глобальной проблемой.

В Англии врачам рекомендуется тщательно соблюдать обычные меры гигиены, включая уборки больниц с помощью дезинфицирующих средств, стерилизацию инструментов и оборудования и конечно, срочную изоляцию зараженных пациентов.

http://www.bbc.co.uk/hindi/science
Olinka ж
Карма 64
Ответить
15.08.2010
Во Франции обнаружен первый случай заражения бактерией, резистентной к антибиотикам. Об этом сообщили вчера вечером санитарные власти Франции. Новый вид бактерии обнаружили на этой неделе британские ученые. Эта бактерия обладает геном, который отвечает за синтез протеина, повышающего сопротивляемость к антибиотикам.

Ген был назван «Нью-Дели металло-бета-лактамаз-1» (НДД-1), так как, по мнению британских ученых, родиной резистентной бактерии является Индия. Ген НДД-1 обнаружен в кишечных бактериях - возбудителях пневмонии и воспаления мочевых путей. Исследования показали, что бактерия не восприимчива ко всем известным видам антибиотиков.

На сегодняшний день обнаружено около двухсот случаев заражения этой бактерией, более ста из них в Индии. В Британию резистентные бактерии попали вместе с людьми, съездившими в Индию на лечение.

Из-за глобализации, международных поездок и растущего медицинского туризма бактерии с этим геном очень быстро могут попасть в любую точку мира, предупреждают британские ученые.

Как сообщают французские источники случай заражения бактерией в стране также связан с поездкой в Индию. Местонахождение больного не называется с целью избежать паники.

http://www.inosmi.ru/
Olinka ж
Карма 64
Ответить
15.08.2010
В южноазиатской стране бельгиец попал в автокатастрофу, а затем — в местную больницу, где и стал носителем микроорганизма с геном металло-лактамазы Нью-Дели (NDM-1). Несмотря на львиную дозу антибиотика колистина, он скончался.

Ген был обнаружен в прошлом году Тимоти Уэлшем из Кардиффского университета в бактериях Klebsiella pneumoniae и Escherichia coli у шведского пациента, перед этим лечившегося в Индии, о чём массы узнали на прошлой неделе благодаря публикации в медицинском журнале Lancet. Ген превращает любую бактерию в устойчивую ко всем известным сегодня антибиотикам, включая карбапенемы — класс бета-лактамных антибиотиков, которые имеют широкий спектр антимикробной активности.

Врачи одной из частных клиник Индии писали о том же ещё в марте в издании Journal of the Association of Physicians of India, но кто ж его читает...

Носители гена обнаружены у жителей нескольких стран. Все они получали медицинские услуги в Индии и Пакистане. Специалисты считают, что это только верхушка айсберга, и «супербактерии» уже начали распространяться среди тех, кто Южную Азию в глаза не видел.

Индийские чиновники в ярости. Вместо того чтобы начать разбираться, они только и делают, что твердят о глобальном заговоре против процветающего медицинского туризма. В официальном заявлении Министерства здравоохранения Индии самым большим слоем жёлчи облито решение назвать ген в честь столицы страны. Более спокойные наблюдатели напоминают, что Индию ещё когда критиковали за вольное обращение с антибиотиками, которое могло привести к появлению патогенов с универсальной резистентностью. Вот и доигрались...

http://cripo.com.ua/
Olinka ж
Карма 64
Ответить
15.08.2010
Министерство здравоохранения Индии опровергло информацию о том, что Индия – колыбель гена НДД-1

Индия не признала открытие британских ученых, которые заявили, что пациенты, прибывшие из этой страны и перенесшие там те или иные операции, заражены особым видом устойчивых к антибиотикам бактерий. В Министерстве здравоохранения Индии заявили, что такие бактерии присутствуют повсеместно, а не происходят с индийской территории.

В официальном заявлении министерства говорится, что феномен развития у бактерий устойчивости к лекарствам типичен для живой природы, а заразиться как человек, так и животное могут в любой момент.

Как минимум, аналогичные бактерии обнаружены в США, Греции и Израиле, поэтому, по мнению сотрудников министерства, говорить об Индии как о родине смертельной болезни неправильно.

http://www.isra.com/

Так называемый ген «Нью-Дели металло-бета-лактамаз-1«(НДД-1) отвечает за приобретение микроорганизмом высшей сопротивляемости антибиотикам, то есть НДД-1 фиксируется у кишечных бактерий, которые являются возбудителями пневмонии и воспалений мочевых путей. До недавнего времени считалось, что носителями такого гена являются индусы. И туристы, постоянно посещающие Индию могли захватывать и переносить по всему миру микроорганизмов с этим геном. Сегодня Министерство здравоохранения Индии опровергло информацию о том, Индия является колыбелью гена НДД-1. Индийские власти также отказываются принять название гена, в котором фигурирует название столицы их страны.

http://fwnews.ru
Карма 732
Ответить
15.08.2010
А может, это какая-нибудь завуалированная идеологическая директива министерства внутренних дел Индии для оттока искателей долгоиграющих виз? В связи с общей линией развития событий я бы ничему не удивилась.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
15.08.2010
Blonde_
А может, это какая-нибудь завуалированная идеологическая директива министерства внутренних дел Индии для оттока искателей долгоиграющих виз?

Вы серьезно или это шутка такая?

Медицинский туризм реально крайне популярная здесь штука. И крайне выгодна для экономики, естественно. От медицинского туризма Индии только польза и всяческие бенефиты.

А появлением именно здесь этой резистентной бактерии, я, увы, не удивлюсь ((((( ну нельзя назначать антибиотики при каждом чихе, ну зачем....действительно, доигрались....
Карма 732
Ответить
15.08.2010
Shiny


Вы серьезно или это шутка такая?

А появлением именно здесь этой резистентной бактерии, я, увы, не удивлюсь ((((( ну нельзя назначать антибиотики при каждом чихе, ну зачем....действительно, доигрались....

Не знаю. В принципе, это конечно черный юмор, но в каждой шутке есть доля шутки оф кос.

Насчет антибиотиков-правда совершеннейшая-по крайней мере здесь в Испании народ ест их тоннами-они без рецепта-даже самые сильные-жри не хочу :(
Shiny ж
Карма 147
Ответить
15.08.2010
Blonde_
Не знаю. В принципе, это конечно черный юмор, но в каждой шутке есть доля шутки оф кос.

тааа нее....По крайней мере в Дели в каждом приличном крупном госпитале есть интернэшнл департмент. То есть спец отдел, который занимается иностранными пациентами. Из Ирака сюда едут вереницы пациентов - тысячи. Лечить и оперировать все, что можно. Из Германии (подумать только) тоже видела. Медицинский туризм - действительно крайне полезная штука для экономики, да и имиджа страны.

Blonde_
Насчет антибиотиков-правда совершеннейшая-по крайней мере здесь в Испании народ ест их тоннами-они без рецепта-даже самые сильные-жри не хочу :(

то-то и оно. В России в последние годы в этом плане стали гораздо мудрее. То есть никакой толковый врач не назначит аб без серьезных на то оснований, ибо это уже последняя линия обороны.

Хе-хе..меня тут тоже горстями антибиотиков кормили и литры вкалывали, но елки, все равно-таки stiches got infected. Скормив и проколов все это хозяйство, мне в итоге посоветовали лежать, не потеть и часто промывать. Чем и занимаемся, воть...))))))
Карма 732
Ответить
15.08.2010
Shiny
stiches got infected.

Да, такое бывает, особенно при жарком климате-ничо не поделать. Укрепляйте общий иммунитет. Идеально, конечно, поменять климат на постоперационный период, но раз уж нельзя, то вооружайтесь терпением. Они хоть посев бактерий-то сделали, чтобы знать, какой антибиотик назначить?
Shiny ж
Карма 147
Ответить
15.08.2010
Blonde_
Они хоть посев бактерий-то сделали

побойтесь бога! )))))) какой посев? может еще тест на резистентность? )))))

ерничаю просто. На самом деле, они тут во многом фору нашим ого-го дадут. Человечность и внимание к эмоциональному комфорту пациента меня, как человека, родившегося на пост-советском пространстве, потрясает. Для них же - совершенно естественная штука. Но это опять - опыт иностранного пациента в платном госпитале.

Blonde_
Укрепляйте общий иммунитет.

вот и не понятно чем....(сконфуженно). Витамин С они не рекомендуют именно по причине open wounds. Чем же укреплять......
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге