Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Суд Гоа не отпустил под залог обвиняемого в изнасиловании россиянки

Luna ж
Карма 1921
Ответить
31.07.2010
Суд индийского штата Гоа отказал в освобождении под залог местному политику и бизнесмену Джону Фернандесу, который обвиняется в изнасиловании в декабре россиянки, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей Викрам Варма.

В декабре 2009 года Фернандес после ужина в ресторане вызвался подвезти работавшую менеджером в одном из отелей Гоа девушку до дома, но в машине набросился на нее и изнасиловал, говорится в обвинительном заключении.

"Накануне состоялось заседание суда, на котором рассматривалось его прошение об освобождении из тюрьмы под залог. Суд отклонил прошение", - сказал Викрам Варма.

Дело вызвало большой резонанс из-за действий полиции, которая, по словам пострадавшей россиянки и ее адвоката, пыталась спустить дело на тормозах. Потерпевшая утверждала, что Фернандес через знакомых угрожал ей и требовал отозвать заявление, и она опасалась за свою безопасность.

В декабре полиция приняла решение арестовать Фернандеса, и он обратился в суд с просьбой оставить его на свободе, однако Высокий суд Гоа, а затем и Верховный суд Индии отказали в этом прошении. Фернандес почти месяц скрывался от правосудия, а в январе сдался. В июле ему предъявили обвинение в изнасиловании и сокрытии улик.

По словам адвоката, девушка в течение полугода после преступления ждала, когда у нее будут взяты показания, чтобы их можно было предъявить в суде.

"К сожалению, за прошедшие полгода ее так и не вызвали для дачи показаний. Когда у нее кончилась виза, она покинула страну. После этого ее пригласили в суд", - сказал адвокат Варма.

Он добавил, что снова приехать в Индию для дачи показаний ей будет нелегко, потому что дорого стоит билет, и необходимо оформлять визу.

Одновременно в Гоа идет суд по делу об изнасиловании в январе девятилетней российской девочки, которая отдыхала в этом штате с матерью. Обвиняемому в этом преступлении юному сотруднику местной фармацевтической компании и его подельнику предъявлены обвинения, идет суд.

http://www.rian.ru
Luna ж
Карма 1921
Ответить
31.07.2010
девушка в течение полугода после преступления ждала, когда у нее будут взяты показания, чтобы их можно было предъявить в суде.

"К сожалению, за прошедшие полгода ее так и не вызвали для дачи показаний. Когда у нее кончилась виза, она покинула страну. После этого ее пригласили в суд", - сказал адвокат Варма.

Нормально, да?? А потом скажут, что обвиняемой нет и дадут какой-нить условный срок, специально, небось, ждали когда виза кончится :(((
Olinka ж
Карма 64
Ответить
31.07.2010
Luna
специально, небось, ждали когда виза кончится :(((

да,затягивание дела - по меньшей мере странно.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
31.07.2010
Для Индии не странно, они и тридцать лет тянуть могут, но здесь конкретно отмазывают своего политика, похоже.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики