Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Полиция Пакистана задержала подозреваемых в атаке на спортсменов из Шри-Ланки

Luna ж
Карма 1870
Ответить
4.03.2009
Пакистанские полицейские задержали в среду нескольких подозреваемых в организации нападения на команду Шри-Ланки по крикету, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Sky News.

В пакистанской прессе уже появилось объявление о денежном вознаграждении за информацию о боевиках и их сообщниках. За помощь в восстановлении "оскорбленного достоинства страны" правительство провинции Пенджаб пообещало награду в 10 миллионов рупий (125 тысяч долларов), отмечает AFP.

Тем временем, полиция Лахора проводит рейды по всем гостиницах города, проверяя документы у постояльцев, кроме того, обыскиваются рынки и склады. Сотрудники антитеррористических подразделений уже обнаружили и конфисковали несколько автоматов, гранаты, обезвредили ряд взрывных устройств, в том числе несколько поясов террористов-смертников. Найден один из автомобилей, на котором, как полагают, нападавшие добрались до места атаки, сейчас устанавливается личность его владельца.

Согласно заявлению представителя полиции Хаджи Хабибура Рехмана, в настоящее время ведется допрос подозреваемых. Эти люди, по мнению следователей, могли оказывать помощь во время подготовки к атаке, однако в самом нападении на спортсменов они не участвовали.

Стоит отметить, что данные о количестве задержанных разнятся. Так, по информации Sky News, полицейские арестовали троих человек. Однако как отмечает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные МВД Пакистана, по подозрению в причастности к нападению задержаны уже 60 человек.

Напомним, что накануне 12 боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, обстреляли автобус со спортсменами из Шри-Ланки, прибывших на матч по крикету. Как утверждают в местных правоохранительных органах, в перестрелке погибли по меньшей мере 8 человек: шесть полицейских и двое мирных жителей. Несколько спортсменов также получили ранения разной степени тяжести. В тот же вечер сборную эвакуировали на родину.

Сборная Шри-Ланки по крикету была единственной командой, которая согласилась приехать в Лахор для участия в соревнованиях, другие отказались выступать на пакистанских стадионах по соображениям безопасности.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики