Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Два поезда столкнулись на востоке Индии, десятки жертв

Карма 32
Ответить
19.07.2010
Число жертв столкновения поездов в Индии достигло 48 человек

19 июля 2010, 07:00

По уточненным данным, жертвами столкновения двух пассажирских поездов на востоке Индии стали 48 человек. Ранее сообщалось о 40 погибших.

Об этом сообщили индийские власти, передает ИТАР-ТАСС.

Как писала газета ВЗГЛЯД, трагедия произошла в штате Западная Бенгалия. Около 02.00 по местному времени (00.30 мск) в 200 километрах от города Калькутта пассажирский состав врезался в поезд, стоявший на станции Саинтия.
Карма 743
Ответить
19.07.2010
добавлю.....

Как сообщил пресс-секретарь железнодорожной компании Анил Саксена (Anil Saxena), на данный момент из-под обломков поездов извлечены 48 тел погибших. Собеседник агентства подчеркнул, что число погибших может увеличиться, так как десятки пострадавших пока остаются в искореженных вагонах.

Между тем, по данным полиции, которые приводит Associated Press, пока подтверждена гибель 38 человек. Десятки получили травмы.

Авария на железной дороге произошла рано утром в понедельник, 19 июля. Поезд, следовавший в Калькутту, на полном ходу врезался в стоявший на станции в Западном Бенгалии состав.

Причины ЧП пока не установлены. На месте аварии работают спасатели.

Lenta.ru
Карма 32
Ответить
19.07.2010
Никто из россиян в железнодорожной катастрофе в Индии не пострадал.

Свыше 50 человек погибло, около 200 получили серьезные травмы в результате столкновения двух пассажирских поездов в штате Западная Бенгалия на востоке Индии.

Сегодня рано утром на железной дороге в Западной Бенгалии произошло ЧП: поезд-экспресс, следовавший в Калькутту, на полном ходу врезался в стоявший на станции другой пассажирский состав. Newsinfo 07:42
Luna ж
Карма 1893
Ответить
19.07.2010
Ссылочки активные, пожалуйста, указывайте!
Luna ж
Карма 1893
Ответить
19.07.2010
Посольство: Россиян среди жертв аварии в Индии нет

В результате столкновения двух поездов в штате Западная Бенгалия на востоке Индии погибли уже более 50 человек. При этом пострадавшими оказались как минимум 200 жителей.

"По предварительным данным, среди пассажиров экспрессов Уттарбанга и Вананчал, роковым образом не поделивших одну и ту же железнодорожную платформу на станции Саинтия, россиян нет", - сообщили в посольстве РФ в Индии.

http://kirov.kp.ru
Luna ж
Карма 1893
Ответить
20.07.2010
Под обломками поездов в Индии нашли двухлетнего малыша

В Индии после 12 часов спасательных работ из-под завалов на месте столкновения поездов спасли двухлетнего ребенка. Его нашли в обломках железнодорожного вагона среди множества тел погибших пассажиров.

Малыша как можно скорее доставили в больницу, сейчас его фотографии постоянно транслируются по всем местным каналам, сообщает Утро.ru.

«Мальчик находится в состоянии шока. Мы не смогли выяснить, как его зовут и где его родители», — сообщил заместитель начальника окружной железнодорожной полиции Дилип Митра.

По последним данным, в результате столкновения поездов на востоке Индии погибли около 80 человек, около 200 ранены, уточняют «Вести».

Около полутора десятков человек скончались в больницах, многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. Некоторые индийские СМИ передают, что число погибших уже достигло 100 человек.

Госпитали, в которых не хватает мест для всех раненых, выписали, оказав первую помощь, наименее пострадавших людей. Но еще около 80 человек остаются на больничных койках, состояние 14 пациентов оценивается как критическое.

Местное население, узнав о катастрофической нехватке донорской крови, выстраивается в очереди, чтобы помочь пострадавшим. Благодаря усилиям местных жителей, подоспевших на место крушения первыми, удалось спасти немало человеческих жизней.

Причины аварии устанавливаются.

Как ранее сообщал «Росбалт». по предварительным данным, катастрофа произошла из-за того, что машинист проигнорировал сигнал, запрещавший движение. Местные власти отметили, что данная трагедия вряд ли является терактом, однако эта версия также рассматривается.

Напомним, крупнейшая в Индии железнодорожная авария произошла на станции Саинтия, в 200 км от Калькутты рано утром 19 июля. На одной из железнодорожных станций штата Западная Бенгалия — в стоящий на платформе поезд, задержавшийся с отбытием, на полном ходу врезался другой пассажирский состав.

Полностью смяты два пассажирских и грузовой вагон. Удар бы такой силы, что у одного из них сбита крыша, которая отлетела далеко в сторону.

Разбитые пассажирские вагоны, как сообщается, были предназначены для пассажиров с самыми дешевыми билетами. Как правило, в Индии они всегда забиты до отказа.

Несчастные случаи на индийских государственных железных дорогах не редки, отмечает ВВС. Так, в январе 2010года в штате Уттар-Прадеш столкнулись два состава, тогда погибли четыре человека, не менее 40 пострадали.

http://www.rosbalt.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге