Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Россиянка рассказала, за что ее арестовали в Индии: просто паспорт был у знакомой

Olinka ж
Карма 64
Ответить
10.07.2010
В продолжение темы URL:

Российская гражданка, арестованная властями Индии в начале июля без документов, сообщила представителям посольства РФ обстоятельства своего ареста и подтвердила, что ее зовут Марина Вахрушева, сообщил РИА "Новости" представитель консульского отдела посольства Александр Баскаков.

Ранее индийские СМИ сообщили, что полиция индийского города Чандигарх задержала россиянку, при которой не оказалось никаких документов. Она представилась Мариной Вахрушевой, сообщила, что ей 28 лет. Полиция указала, что арестованная женщина очень плохо владеет иностранными языками, поэтому не смогла им объяснить, как она оказалась в Индии без документов.

"Она подтвердила, что ее зовут именно так и сообщила, что ее заграничный паспорт находится у одной из ее знакомых. Нам удалось связаться с этой самой знакомой, и мы рассчитываем, что получим документ в ближайшее время", - сказал Баскаков.

Однако, как сообщил дипломат, по информации самой Вахрушевой, ее виза просрочена, что является серьезным нарушением индийского законодательства об иностранцах.

"Мы не устаем напоминать российским гражданам, что ни в коем случае не стоит передавать свои документы, особенно паспорт, посторонним лицам и обращаться к сомнительным посредникам для продления визы. Кроме того, следует знать, что индийскую туристическую визу продлить практически невозможно", - отметил Баскаков.

Российское посольство намерено получить паспорт этой российской гражданки и прояснить все обстоятельства ее дела, указал дипломат.

Тем временем, в субботу, в суде округа Рупнагар ожидается рассмотрение дела другой российской гражданки, Ольги Тимошик, которая была арестована в индийском городе Джайпур 23 июня, по информации СМИ, в связи с нарушением паспортно-визового режима.

Она продолжает оставаться под арестом без предъявления каких-либо обвинений. В минувший вторник российское посольство обратилось с нотой в МИД Индии с просьбой обратить внимание на это дело. Защита Ольги Тимошик обратилась с петицией об освобождении россиянки под залог.

http://www.newsru.com/
Luna ж
Карма 1921
Ответить
10.07.2010
Мы не устаем напоминать российским гражданам, что ни в коем случае не стоит передавать свои документы, особенно паспорт, посторонним лицам и обращаться к сомнительным посредникам для продления визы. Кроме того, следует знать, что индийскую туристическую визу продлить практически невозможно

Неплохо бы это большим шрифтом вывести на форум.
Карма 1423
Ответить
11.07.2010
Luna
Неплохо бы это большим шрифтом вывести на форум.

Согласна. Как всплывающую рекламу. Скольких дурачин это убережет от беды!
Карма 0
Ответить
12.07.2010
Ну, не все дурачины))) Просто иногда так обстоятельства складываются. Вот мне пришлось через каких-то мошенников своей 70-летней маме продлевать визу - уже очень ей хотелось ещё побыть с внучкой - моей дочкой.

А в итоге, когда она пыталась вернуться на родину - её ссадили с самолёта, билет пропал. И мы все вместе поехали с Мумбай, в наше консульство, где попросили помочь. Они написали соответствующее письмо в ФФРО, и уже оттуда, с пометкой overstayed в мамином паспорте мы все вылетели в Питер.

Конечно же, теперь такой ошибки мы никогда не сделаем.

И как я поняла, если лично заблаговременно (до истечения срока действующей визы)прийти в Мумбайский иммиграционный отдел, вполне реально продлить визу.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
12.07.2010
Чисто имхо, конечно, но я мамой бы не рисковала, даже из любви к ребёнку.
Карма 224
Ответить
1.08.2014
Luna
Неплохо бы это большим шрифтом вывести на форум.

бегущей строкой, красным жирным шрифтом!)
bird ж
Карма 103
Ответить
2.08.2014
Cassandra May
уже очень ей хотелось ещё побыть с внучкой - моей дочкой

и это обстоятельства ????
Карма 154
Ответить
2.08.2014
Dura lex sed lex.
Moony м
Карма 4891
Ответить
2.08.2014
Бесполезно это писать. Все равно найдутся уникумы, которые будут подделывать визы, сжигать паспорта, оставлять их у знакомых и пр. Это видимо что-то в крови.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге