Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В индийском штате Гоа судят политика, который изнасиловал девушку-гастарбайтера из России

Luna ж
Карма 1881
Ответить
6.07.2010
В Индии начался судебный процесс над политическим деятелем, которого обвиняют в сексуальном надругательстве над россиянкой. Дело приобрело особенно скандальный характер, поскольку влиятельный насильник попытался замять его.

Суд столицы индийского штата Гоа, Панаджи, в понедельник предъявил обвинения 34-летнему местному политику и бизнесмену Джону Фернандесу, арестованному в январе 2010 года по подозрению в изнасиловании россиянки, передает РИА "Новости". Девушка приехала в Индию на заработки и трудилась в одном из фешенебельных отелей популярного курорта.

"Судья выдвинул обвинения по статьям 376 и 201 индийского Уголовного кодекса - "Насилие" и "Уничтожение улик" соответственно", - приводит "Интерфакс" сообщение секретариата суда.

Уголовное дело было возбуждено на основании показаний 25-летней пострадавшей - сотрудницы по связям с общественностью пятизвездочного отеля Leela Kempinski Goa. Девушка находилась в Индии по рабочей визе, действительной до октября 2010 года. Имя потерпевшей не указывается исходя из ее интересов.

Как следует из материалов дела, Джон Фернандес обвиняется в том, что 1 декабря 2009 года он напоил жертву в ресторане, а затем вызвался отвезти ее домой. По дороге злоумышленник свернул на пляж Колва, где избил и изнасиловал девушку прямо в своем автомобиле. Пиарщица из России также утверждает, что помощники политика предложили ей и ее бойфренду деньги за то, чтобы она отозвала свой иск.

После того как в декабре 2009 года в полицию поступило исковое заявление от пострадавшей и был выдан ордер на арест Фернандеса, политик в течение месяца скрывался от правосудия, но затем все же сдался полиции. Он пришел в участок 6 января 2010 года в сопровождении своего адвоката Раджива Гомеса, после чего был арестован и допрошен. Перед тем подозреваемый обратился в суд с просьбой оставить его на свободе, однако сначала Высокий суд Гоа, а затем и Верховный суд Индии отказали в этом прошении.

По словам заместителя начальника полиции Чандраканта Салгаонсара, Джон Фернандес пытался избежать ответственности, скрывая улики - машина политика была тщательно вымыта и вычищена изнутри. Кроме того, политик не стеснялся давать ложные показания. Это стало основанием для присовокупления еще одной статьи к выдвинутому против Фернандеса обвинению.

Добавим, что в 2007 году Джон Фернандес баллотировался в качестве члена парламента от партии "Фронт спасения Гоа".

Как отмечает индийская пресса, уголовный процесс, начавшийся в Гоа, может стать одним из самых громких за последнее время в этом штате. Гоа снискал славу "международной здравницы" как популярный курорт, особенно среди британских и русских туристов. Однако в последнее время оттуда часто приходят печальные известия о нападениях на иностранцев и изнасилованиях туристов.

При этом власти не так озабочены судьбами пострадавших, как подрывом репутации курорта. Поэтому некоторые чиновники стремились скрыть эти неприглядные факты.

"Дело об изнасиловании попало в заголовки на первых полосах газет после того, как российское консульство в Мумбаи выразило серьезное беспокойство по поводу безопасности граждан страны в Гоа, - отмечает крупнейшее индийское информационное агентство PTI. - Разумеется, туристический штат, который принимает приблизительно 40 тысяч российских гостей ежегодно, не заинтересован ни в потере туристов, ни в разрушении репутации".

О том же сказал и адвокат потерпевшей Викрам Варма. "Суд фактически признал, что версия полиции об изнасиловании и уничтожении улик имеет под собой основания", - заявил защитник. Теперь на процессе будут заслушаны показания свидетелей.

Одновременно в Гоа идет суд по делу об изнасиловании в январе 2010 года девятилетней российской девочки, которая отдыхала в этом штате с матерью. Подсудимыми на этом процессе являются сотрудник местной фармацевтической компании и его сообщник.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге