Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индии для работающих слонов установлен пенсионный возраст

Moony м
Карма 4789
Ответить
4.05.2004
Слоны, работающие в штате Керала на юге Индии, теперь имеют гарантированное государством право выхода на заслуженный отдых по достижении 65-летнего возраста. Их будут обеспечивать продуктами, бесплатной медицинской помощью и достойными условиями жизни.

"Мы обратили серьезное внимание на растущее число случаев жестокого обращения с плененными слонами и на их яростную реакцию на людей, их пленивших, - заявил министр лесного хозяйства штата Кей Судхакаран депутатам законодательного собрания штата. - Правительство Кералы издало правила содержания слонов, которые, в числе прочего, включают положение о том, что в 65-летнем возрасте слоны должны уходить на пенсию".

Вообще эти животные на воле живут более 70 лет, однако в неволе продолжительность их жизни значительно сокращается, так что дотянуть до пенсионного возраста шансов у них не так много. Кроме того, новое законодательство касается только тех слонов, которые заняты на государственной службе, то есть работают на предприятиях штата, а не в частной сфере и не в цирках.

Между тем, практически одновременно принято новое законодательство в отношении слонов и в индийской столице - Дели. Здесь слоновладельцев обязали снабжать своих питомцев светоотражательными знаками, которые, по мнению законодателей, позволят значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием слонов.

"Катафоты, подвешиваемые к хоудаху (это специальное сиденье), стоят всего 100 рупий (то есть 2 доллара США) и представляют собой самый простой способ их защиты", - сказала по этому поводу Анируддха Моокержее, представительница руководства программы защиты дикой природы Индии.

Телекомпания "Магнолия-ТВ"
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики