Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Мощные ливни на востоке Индии

Карма 109
Ответить
22.04.2010
Мощные ливни стали причиной гибели 16 человек в восточных регионах Индии, еще 50 тысяч человек остались без крова.

Как сообщают местные СМИ, ливни, сопровождаемые порывами штормового ветра, обрушились на штаты Ассам, Аруначал-Прадеш и Трипура в ночь на 22 апреля.

В пострадавших регионах нарушена телефонная связь, прервано автомобильное и железнодорожное сообщение. Ветер вырывал с корнем деревья, вода заливала целые деревни, в ряде предгорных районов сошли селевые потоки.

Власти заявляют, что делают все возможное для помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Между тем, волонтеры сообщают, что власти никак не отреагировали на недавний циклон, который оставил без крова почти миллион жителей Индии. В пострадавших регионах до сих пор не работают больницы, нет достаточного количества гуманитарной помощи.

Напомним, жертвами мощного циклона, прошедшего в ночь на 14 апреля через восточные районы Индии, стали116 человек.

http://korrespondent.net/
Карма 109
Ответить
23.04.2010
Более миллиона человек в восточной Индии живут под открытым небом, после того как мощное торнадо разрушило деревни, оставив людей без крова. Удар торнадо произошел 13 апреля и пришелся на штаты Бихар и Западная Бенгалия. Скорость ветра достигала 120 км/ч, сообщает агентство Reuters. Стихия убила 137 человек. Полностью или частично были разрушены более 200 тыс. домов.

Службы спасения сейчас распространяют среди пострадавшего населения нехитрые наборы, которые хоть на время облегчать жизнь людям. В набор входит кусок брезента, пластиковые матрацы, веревка, спички и свечи. Однако обеспечить этими комплектами всех нуждающихся пока невозможно.

Спустя семь дней после катаклизма во многих разрушенных деревнях так и не начали функционировать медпункты. По сей день медицинскую помощь не могут получить многие сельчане, получившие порезы и переломы, когда рушились здания и деревья.

Водные источники загрязнены — в них плавают трупы домашнего скота. После купания в таких водоемах дети заболевают различными кожными инфекциями. Кроме того, над индийцами нависла угроза голода. Уничтожены более 15 тыс. гектаров кукурузы общей стоимостью более $4 млн. Смыты оказались и запасы риса, подготовленные для высадки в июне.

http://www.vokrugsveta.ru/
Карма 109
Ответить
25.04.2010
Наводнение гонит беженцев в железнодорожные вагоны

Более 150 тысяч человек стали беженцами в восточной Индии из-за наводнений, вызванных мощными ливнями.

Ливни со штормовым ветром начались на востоке страны в середине недели. Шквалистый ветер ломал деревья, обрывал провода линий электропередачи и телефонной связи, в ряде предгорных районов сошли селевые потоки.

В восточном штате Ассам в зоне затопления оказались около 250 деревень. Ливни также вызвали наводнения в штатах Аруначал-Прадеш и Трипура. По данным СМИ, беженцев размещают в железнодорожных вагонах, в зданиях правительственных учреждений и в школах, расположенных в районах, еще не затронутых стихией.

В зоне затопления оказалась и территория национального парка Дибру-Саикхова, одного из крупнейших на востоке Индии, где живут представители многих редких видов животных. Синоптики предупреждают, что ливневые дожди в ближайшие дни могут продолжиться.

http://ura-inform.com/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики