Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии намерены изолировать от мира племя островитян

Luna ж
Карма 1950
Ответить
10.03.2010
Правительство Индии намерено напрочь изолировать проживающее на Никобарских и Андаманских островах малочисленное племя джарава от внешнего мира.

Чтобы и ноги иностранного туриста не было в радиусе пяти километров от примитивных хижин этих островитян. Чтобы никто из иноземцев не предлагал им выкурить по сигарете и хлебнуть из бутылки виски, не мог сподвигнуть на нехороший аморальный поступок демонстрацией страниц "Пентхауса" либо "Плейбоя". Чтобы не дай господь, не заразили племя насморком или много того хуже СПИДом.

Введение такой блокады в отношении джарава, как утверждается, в интересах самого этого племени. В нем сейчас осталось только 300 человек, а остальные ушли в мир иной из-за контактов с современной цивилизацией. Она, со всеми вытекающими последствиями от курения, алкоголизма, от занесенных извне на острова болезней, оказалась губительной для хрупких организмов представителей этого уникального племени, которое спокойно жило-не тужило, пока по соседству с их поселками не открылся международный курорт. Его-то и собираются сейчас прикрыть индийские власти, о чем они накануне поставили в известность Высший суд страны.

Предложение правительства привело к ожесточенным д****ам. Их участники намерены выяснить, будет ли такое решение отвечать защите прав человека, в данном случае все тех же джаравов? Не ударит ли оно по интересам туристического бизнеса, в частности, по владельцам гостиницы "Приют для босоного странника", открытой по соседству с жильем аборигенов? Пока на инициаторов изоляции племени не действуют никакие доводы "против". Правительство Индии настаивает на том, чтобы опоясать поселки джаравов 5-километровой "нейтральной полосой" или "буферной зоной".

С одной ее стороны будут мигать огни неоновой рекламы, всю ночь шуметь рестораны и бары, словом, идти обычная разгульная курортная жизнь. А по другую сторону "нейтральной полосы" маленькие коренастые джаравы будут делать вид, что их совершенно не прельщают соблазнительные дары цивилизации. С луками и стрелами они будут продолжать охоту на диких свиней в своих лесах, собирать там мед и выходить на своих утлых суденышках в океан на ловлю черепах.

Но вдруг столь сильно оберегаемому племени не понравится такое пресное обитание в своем Эдеме, что тогда? Могут же все триста островитян однажды взять и махнуть рукой на свое доисторическое существование и податься всем коллективом в нынешнюю жизнь. Запретный плод ведь всегда сладок, не правда ли?

Из блокнота корр. ИТАР-ТАСС

http://itar-tass.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге